您现在的位置: 首页 > 学院新闻

美国密歇根州立大学依莱布罗德商学院一行来访我院

作者: | 发布日期:2018-05-10| 浏览次数:

2018年5月9日,美国密歇根州立大学(Michigan State University)依莱布罗德商学院(Broad College of Business)会计系主任Chris E.Hogan、副主任Shinta Shintawati一行来我院进行交流访问。我院院长袁淳、院长助理陈运森、讲师张亚男、讲师郑登津、对外交流工作干事律芳菲热情接待了来访人员。

美国密歇根州立大学是国际顶尖的公立研究型大学,被誉为“公立常春藤”大学之一,莱布罗德商学院是密歇根州立大学最著名的学院之一,多年来与我院保持着友好的合作关系。

会谈中,双方首先介绍了各自的学科发展现状、研究方向和办学优势。接着,双方就双学士学位、本科生交换、教师合作研究、学术交流等方面的合作事宜进行了深入的探讨并达成了共识。

此外,Shinta女士向会计学院的十余名学生进行了有关密歇根州立大学会计硕士项目的交流座谈会,围绕其硕士项目的入学要求、校园生活、培养流程和职业规划向同学们进行了介绍。随后同学们针对老师的介绍向其提出了他们关心的问题,Shinta女士也非常耐心的为其一一讲解,并表示其希望能够在美国密歇根州立大学再次与同学们见面!

最后,Chris女士对我院的热情接待表示了衷心的感谢,并表达了对今后交流合作的真诚期待。