您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院2015、2016级本科生党支部与回龙观医院临床三党支部开展红色“1+1”共建活动

作者: | 发布日期:2018-06-04| 浏览次数:

5月30日下午,在六一儿童节到来之际,会计学院2015、2016级本科生党支部的同学们来到回龙观医院,为临床三党支部所在的住院部的小朋友带来了节日的祝福。医护人员、住院儿童、儿童家长、会计学院师生共约50人参加了庆祝活动。

活动开始前,回龙观医院团委书记刘旭对本次活动进行了介绍,表达了对中央财经大学师生热烈地欢迎。接下来会计学院学生工作办公室主任王伟讲话,他回顾了两个单位友好合作的历程,表达了对小朋友们节日的祝福。

庆祝活动在优美的舞蹈《shape of you》中拉开帷幕。同学们的青春活力和优美的舞姿吸引了所有观众,大家用热烈的掌声表达了对于节目的喜爱。

 

开场舞《shape of you》

 

随后,柳思远同学为大家带来了歌曲《知足》。作为会计学院十佳歌手,他的歌声一响起,台下的家长和孩子们的脸上都露出了笑容。《知足》这首歌曲告诉我们:生活其实很简单,就是给自己微笑,给身边的人温暖。

 

歌曲《知足》

 

接下来,是杨虎同学独具特色的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,悠扬的葫芦丝将在场的观众们带到了郁郁葱葱的凤尾竹林,仿佛抬眼间就能看到傣家楼阁和青山绿水。一曲终了,大家似乎都还沉浸在那动人的曲调之中。

 

葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》

 

紧接着是陈姝婷同学的诗朗诵《飞扬的青春》。六一儿童节是属于儿童的节日,是一个充满着青春与活力的节日。这首诗表达了对每个小朋友都能在如花的年龄健康成长的期望,正如诗中所说的那句:向着理想,向着明天,我们演绎飞扬的青春!

 

诗朗诵《飞扬的青春》

 

随后,一位患者小朋友和她的妈妈为大家带来了诗朗诵《我的南方和北方》,母女二人富有激情的朗诵让在场的每一个人都赞不绝口。两个人默契的配合仿佛带我们穿梭在杏花春雨、小桥流水的南方和大漠孤烟、长河落日的北方。

一首绒花,一支舞蹈;一条红绫,一身白裙。会计学院学生的舞蹈《绒花》仿佛是夏日的清风拂面而过,轻盈的身姿和挥舞的红绸是青春的象征。

 

舞蹈《绒花》

 

最后,是患者家属们自愿上台表演的环节。在这个环节中,大家都各展身手。“中国古典戏法”的生动有趣、《橄榄树》的抑扬顿挫和《感恩的心》手语舞的温婉动人。表演过后,家属们为医护人员送上了“医者仁心 我们暖心”的锦旗。

庆祝活动后,会计学院的师生参观了北京市心理援助热线和艺术行为治疗中心,同学们了解心理疾病的特征、心理热线的历史与发展、艺术行为治疗的具体治疗方式等等。通过参观,大家加深了对于心理疾病的认识,能以更加平常的心态去对待心理问题。

 

参观北京市心理援助热线

 

参观艺术行为治疗中心

 

合影留念