您现在的位置: 首页 > 学院新闻

第四届新三板价值分析大赛复赛华北赛区路演活动圆满落幕

作者: | 发布日期:2018-06-25| 浏览次数:

6月17日下午,经过多小时的现场激烈比拼,第四届新三板价值分析大赛复赛华北赛区路演活动圆满落幕,共产生一等奖团队1支、二等奖团队2支、三等奖团队3支、优秀奖团队2支、人气奖团队1支。

作为重点高校众多的华北地区,本次“抛绣球杯”第四届全国新三板价值分析大赛收到了来自这一地区众多分析师团队的报名,经过初赛复赛的线上筛选,8支分析师团队进入了线下的路演,在华北地区承办高校中央财经大学的精心组织下同台竞技。

莅临本次活动的嘉宾、评委,有在新三板政策洞察、行业研究、投资实践方面经验丰富的各界专家。董秘一家人创始人崔彦军、对外经贸大学国际商学院教授胡聪慧、申万宏源投资经理胡颖、洞见资本合伙人覃琦、芳晟股权投资基金总经理张莫同、中央财经大学会计学院院长助理赵雪媛等专业人士及学者担任评委。

 

 

路演前,中央财经大学会计学院院长袁淳进行了致辞,对赛事意义表示了肯定,对到场的评委、嘉宾及分析师团队表示了热烈欢迎,并对参赛选手进行了鼓励。

 

 

在路演中,各分析师团队分别对新三板上市的公司进行公司结构简介、行业分析、战略管理、财务状况分析以及对未来的展望。

评委们的提问也十分具有含金量,大到数据来源以及宏观经济环境分析、小到会计分录问题,根据各分析师团队的研究报告以及现场路演呈现的关于所研究企业在商业模式、产品特色、竞争优势及财务数据等方面的内容,针对不同类型企业在不同的关注点上与分析师团队进行了讨论。

 

 

现场评委与分析师激烈又紧张的辨析,引得现场的氛围也是十分活跃。

路演最后,董秘一家人创始人崔彦军作为评委代表针对分析师团队的研究报告和路演进行了点评。他对分析师们所呈现的精彩内容做了肯定和赞赏,同时也以从业多年的经验指出了分析师们在研究报告中存在的需要改进的地方,为分析师们在往后的研究分析中提出了中肯的建议。

 

 

经过数小时的激烈角逐,最终,华北赛区的桂冠由来自UIBE全都队摘得;二等奖由三板斧队、大吉大利队获得;获得三等奖的分别是是Alpha价值队、Sampang队、三只黄鹂鸣翠柳队;优秀奖由superthree队、一道彩虹队两队获得;同时,大吉大利队也凭借最高的人气问鼎了“最佳人气奖”。