您现在的位置: 首页 > 学院新闻

福特汉姆大学谢远教授来访会计学院

作者: | 发布日期:2018-09-10| 浏览次数:

2018年8月1日,福特汉姆大学(University of Fordham)商学院会计与税务系副教授谢远(Yuan Xie)来访会计学院,进行了系列学术活动交流。

在8月1日下午,会计学院学术论坛在中央财经大学学术会堂606报告厅成功举办。谢远(Yuan Xie)教授进行题为“Does Disclosure Transparency Help Stabilize Stock Price? Evidence from Fire Sales of Stock by Mutual Funds”的工作论文分享。论文从美国共同基金(mutual fund)的fair sale这一独特视角,研究了公司自愿性信息披露是否有助于减弱fair sale对股票价格的负面影响,具体包括公司的自愿性信息披露是否会导致股价下降程度更低、恢复速度更快。谢远(Yuan Xie)教授用生动的图表和简明的语言详细的展示了论文。论坛吸引了会计学院教师、博士生和硕博连读生同学的广泛参与,在场的众多师生进行了深入讨论交流。

 

谢远教授在讲座中

 

Yuan Xie(谢远)博士是福特汉姆大学(University of Fordham)商学院会计与税务系副教授,博士毕业于犹他大学。他的研究重点是金融中介机构及其在资本市场中的角色。研究成果发表于Journal of Financial Economics, Review of Accounting Studies, Journal of Corporate Finance, Auditing: A Journal of Practice & Theory, Journal of Business Finance and Accounting and Accounting Horizons等国际期刊。

此讲座受到中央财经大学博士生指导教师“国际导师组”建设支持计划资助,谢远教授来访期间与博士生进行了深入细致的指导。