您现在的位置: 首页 > 学院新闻

中南财经政法大学张琦教授来访会计学院

作者: | 发布日期:2018-09-18| 浏览次数:

2018年9月12日,中南财经政法大学政府会计研究所所长、大数据研究院副院长、会计学院教授张琦博士来访会计学院,进行了系列学术交流活动,跟多位学院教师进行了学术探讨。

在12日下午,会计学院学术论坛在中央财经大学学术会堂603报告厅成功举办。张琦教授进行题为“Disclosure for Promotion—The Political Determinants of Government Disclosure in China”的工作论文分享。文章基于信息披露这一独特视角,采用手工收集的省政府财务预决算独特数据,研究了省级领导出于政治晋升的动机,是否会提高相关信息的披露质量。同时,文章对可能的影响机制进行了细致的检验。张琦教授用生动的图表和简明的语言详细的展示了论文。论坛吸引了会计学院教师、博士生和硕博连读生的广泛参与,在场的众多师生参与了热烈讨论。

 

张琦教授讲座现场

 

张琦博士是财政部政府会计准则委员会咨询专家、财政部PPP中心专家库专家、中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会副主任委员,中国审计学会常务理事,全国预算与会计研究会理事,湖北省社会科学界第八届代表大会代表,《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《China Finance Review International》等杂志匿名审稿人,国家自然科学基金通讯评议专家。他的研究重点是政府与会计、政府预算与政府财务信息披露。研究成果发表于《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》等国内外权威期刊。

此次活动受到中央财经大学专题学术讲座项目资助。