您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办2018年奥马行动专题报告评审会

作者: | 发布日期:2018-09-26| 浏览次数:

9月21日下午14:00,2018年奥马行动专题报告评审会在学术会堂402报告厅隆重举行。经过前期多轮评审,全部38个参与团队中有6个优秀团队进入此次评审环节,角逐一二三等奖。

 

 

学员汇报

 

此次评审会应邀担任评委的实务专家有:瑞士合众集团中国董事会成员陈静、中国中铁股份有限公司财务部副部长李静、微软教育行业发展总监黄玥、中国金茂控股集团有限公司财务副总监乔晓洁、中国中煤能源集团有限公司审计部主任王文章、北京汽车集团有限公司财务部部长萧枭、华润医药集团有限公司财务管理部总经理岳晓华和三峡国际能源投资集团有限公司总会计师詹平原等。应邀担任评委的校内教师有:学院党委书记刘俊勇教授、院长助理赵雪媛教授、白玉芳副教授、孙丽虹副教授和岳彦芳副教授等。此外,与会特邀嘉宾有:朗知传媒CFO陈鹏宇、康思迪咨询CEO贾菁、大贲科技有限公司常务副总裁刘广山、微软中国商务分析师魏鑫、微软中国商务分析师张晶新、青鸟体育CFO张晶晶等。

 

 

专家点评

 

六个团队在有限的15至20分钟时间内,将几万字报告成果的核心内容辅以PPT展示出来。他们有的走进华夏幸福公司,探索财务共享服务中心发展之道;有的深入青鸟体育,运用最新数据处理技术分析经营活动;有的走进中国中铁,研究REA理论下财务共享体系的建设;有的进入华润集团,深入调研5C价值型财务管理体系的建设;有的以大贲科技为例,研究大数据背景下的企业全面预算管理;有的远赴中国联通广东分公司,探索混改后国有企业绩效管理体系如何优化与完善。展示成员们或慷慨激昂,或娓娓道来,为大家献上一场思维盛宴。

团队展示结束后,是专家评委点评环节。校内外专家评委充分肯定了同学们选题的价值、调研的辛苦,对有疑问的内容进行提问,同时也指出个别报告存在的数据不充分、分析不深入等问题。同学们对专家评委提出的问题沉着应对,并虚心接受意见和建议,多个团队表示,虽然评审会结束了,专题调研并没有结束,同学们一定会根据老师们的意见和建议继续调研、完善。在经过评审组客观打分和激烈讨论后,最终雒琪队荣登榜首,其余小组也分别获得了骄人的成绩。

答辩环节结束后,刘俊勇书记作了总结性发言,对学生积极参与、认真负责的态度表示赞许,也指出了2018年奥马行动推行中的进步和不足,希望日后同学们能多多努力,在奥马行动中增长知识,锻炼自己,取得更优秀的成果。

 

刘俊勇书记做总结

 

2018年奥马行动专题报告评审会取得圆满成功,历时半年多的奥马行动落下帷幕。奥马行动成为必修课,让更多的同学有机会深入企业实地调研,在发现、分析、解决问题的过程中将所学理论用于实践,提高专业素养和实践能力,收获知识的同时获得多方面成长。相信通过学院、导师、同学们的共同努力,借助客座导师、企事业单位的支持,奥马行动会得到更好的发展,产出更多优秀的成果!

 

 

评审会现场