您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会聚英才担乾坤,斑斓青春共精彩——记会计学院成功举办第八届班级风采大赛暨2018级迎新晚会

作者: | 发布日期:2018-10-26| 浏览次数:

10月20日18点30分,由中央财经大学会计学院主办的“斑斓青春,会聚你我” 第八届班级风采大赛暨2018级迎新晚会在学院南路校区学术会堂206报告厅成功举办。出席本次晚会的嘉宾有会计学院院长袁淳,党委副书记孟雪,副院长武羿,副院长孙健,院长助理陈运森,ACCA教育中心主任孙伟,班主任代表陈刚,张亚男,郑登津,马云飚,李晓,本科生辅导员王伟,林艺茹,苗天,研究生辅导员高一华,ACCA教育中心辅导员张颖、孙培等老师,以及芮+导师和校友代表们。会计学院师生欢聚一堂,通过多种形式尽情展示班级风采,欢迎2018级全体新生的到来。

 

 

晚会伊始,燥君庙乐队带来了充满激情与活力的摇滚乐《特别的爱给特别的你》与原创歌曲《Nice to meet you》,瞬间点燃了全场的激情。秋意渐浓,夏天的燥热虽已溜走,但他们用热情为全场升温。乐声歌声热血沸腾,洋溢着青春梦想与活力。

 

 

“金凤邀学子,美景难收秋意胜;华灯满中财,会聚梦想喜迎新。”晚会的帷幕在主持人嘹亮的声音中拉开。2017级本科生的班级风采展示与新生演出在全场热烈的气氛中有序进行。

 

 

舞蹈团带来一段劲歌热舞《Going down for real》。舞蹈团同学舞姿惊艳,动感十足;观众情绪高涨,纷纷伴着音乐挥动荧光棒,现场气氛火热。

 

 

紧接着会计学院17-2班带来话剧《门》,将大学的美好娓娓道来。如果穿过这扇门你就能回到过去,你是否愿意重温那些芳华岁月?有时我们走的匆匆,忘记了共同走过的美丽风景。但是跨越时间,纯真的同窗情谊、缤纷的校园生活永不褪色。

 

 

会计学院新生们带来的配音剧《我与央财的第一个月》别出心裁,以动画、影视画面剪辑配音的形式讲述了2018级新生们初来中财的故事。新生们用配音剧倾诉了刚来中财的小烦恼,同时表达自己对学校的期待,引发全体新生共鸣。现场欢声笑语,掌声雷动。

 

 

话剧《不负青春不负卿》由会计17-5班同学呈现,讲述成长路上同窗相伴的感人又美好的故事:在同学的陪伴中成长,在同伴的鼓励中无畏。现场气氛温馨,同学们深受感动。

 

 

接下来,一项趣味抽奖活动让全场进入一个小高潮。马云飚老师为同学们抽取三等奖以及二等奖名单。全场兴致勃勃参与活动,现场气氛热烈。

演出继续,合唱《飘向北方》道出了新生初来北京的紧张迷茫,也唱出了他们打破畏惧,带着炙热的初心坚持梦想的勇敢。高耸古老的城墙,挡不住中财学子追寻理想的目光。全场新生倍受鼓舞,更加坚定了追梦中财的信心。

 

 

由话剧团成员带来的话剧《变穷难》,用一个有趣的小故事,揭示亲情的宝贵。钱财多寡并不重要,可贵的是相亲相爱的家人、和谐美好的生活与努力奋进的人生。节目剧情别出心裁引人入胜,笑点十足又温馨动人。

 

 

青春是花,在汗水浇灌下绽放;青春是诗,在砥砺奋斗中书写。舞蹈《绒花》用曼妙舞姿追忆往昔的芳华岁月,期待明朝更好的绽放。

 

 

接下来会计17-4班带来话剧《404 not found》,讲述404宿舍里的故事。四年如白马过隙,但友谊长存心中;不论是光荣还是坎坷,沿途风景同窗一起走过。舍友们共同耕耘,彼此相耀;老友的情深,终将化为风景储为佳酿。

 

 

精彩节目告一段落,大屏幕上播放起会计学院新闻中心制作的一段视频。大一到大四的同学们依次讲述了自己的中财故事:从初入中财时的军训磨砺,到逐步融入大学生活,参与精彩班级、社团活动,再到毕业时带着傲人的履历,信心满满走向未来。光明的大学生活正呼唤着新生们。在场新生满怀期待,倍受鼓舞。

 

中场视频过后,节目继续上演。舞台剧《部队一日生活》邀请了投笔从戎筑梦军旅的会院学子现场演习。励志军营,他们报效祖国,收获了别样精彩的青春;退伍归来,他们仍是意气昂扬的少年,是风姿卓越的国家战士!

 

 

接下来,会计17-3班带来话剧《故念》。无尽的财富、完美的成绩也无法交换那些珍重的记忆,诚挚的亲情友情才是永不褪色的光华。话剧引人深思,发人深省。

 

 

随后主持人宣布了学院ACCA大使,并邀请ACCA教育研究中心主任孙伟老师为他们颁发任命证书。

 

 

随后会计学院合唱团带来无伴奏人声合唱《Down to the river to pray》。歌曲优美悦耳,沁人心脾。全场观众仿佛置身幽远的河畔,聆听潺潺水流、享受拂面微风,奔向神圣的征途。

 

 

接下来的由研究生及舞蹈团带来的爵士舞《Forever young》等又一次点燃全场激情。热辣的舞姿跳出了青春的魅力,舞动了青年的激情,彰显同学们永远年轻的心态,与向着阳光追寻梦想的魅力。

 

 

会计17-1班的话剧《小冉的日记》从日记中窥见小冉从大一新生走向成熟的历程。从满怀憧憬走进中财,到意气风发负重前行,舍友的鼓舞与班级同学的帮扶让我们褪去青涩,走向成熟,向观众展示了班级的凝聚力。

 

 

会计18级新生的舞蹈《想不到吧》形式新颖,天马行空。五颜六色的舞蹈形式的组合,带来出乎意料的异彩纷呈。展示青年人丰富的想象力与大胆的创造力,全场观众耳目一新,惊喜的欢呼接连不断。

 

 

17级双培会计班带来舞台剧表演《情暖四合院》。一方小院子里的春夏秋冬,一群人的温情故事,邻里乡亲互帮互助,用爱推动着家的成长。款款温情暖人意,莘莘学子赤子心,节目韵味十足,飘着爱的芬芳。

 

 

 

随后,来自审计班的31名研究生用改编歌曲串烧《再出发》鼓舞同学们不忘初心,牢记使命,向着崭新的学期、崭新的未来,勇敢再出发。接下来张亚男老师抽取幸运观众一等奖,现场气氛紧张,观众欢呼不止。

 

 

最后,2018级ACCA班的歌舞串烧《时光胶卷》带领观众以全新的角度重温传统,追溯经典。古典舞蹈《眉间雪》上演红妆柔情、《失恋阵线联盟》掀起复古热潮、《我的新衣》说唱与京剧激情碰撞、管弦乐《卡路里》推陈出新别样精彩。

 

 

至此晚会所有节目结束。现场工作人员统计2017级各班班级风采展示的得分。17级4班荣获“最佳风采奖”,17级2班、17级5班与17级双培班荣获“最佳创意奖”,17级1班、17级3班荣获“最佳编剧奖”,ACCA班荣获“最佳才艺奖”。现场观众用掌声向他们表达祝贺。

 

 

 

 

 

欢乐的时光飞快流逝,晚会至此迎来尾声。整场晚会节奏紧凑而精彩纷呈,节目新颖而主题鲜明,彰显了新时代中财大学生健康向上的价值观;全场掌声、喝彩声不断,气氛热烈融洽,展现了全体工作人员与演职人员的精心准备与所有现场观众的热情。今宵难忘,明日可期。精彩晚会的落幕是会计学院2018级新生大学生活的开始。会计学院同学们的风采在此次大会中初露,也会在今后的学习生活中更全面地展现。会聚英才,中财学子勇担乾坤;青春斑斓,砥砺奋进共创精彩!