您现在的位置: 首页 > 学院新闻

迎骄阳师生竞球技,促感情长幼齐锻炼——记2018“财俊星驰杯”师生排球赛

作者: | 发布日期:2018-10-26| 浏览次数:

十月二十四日午后,在秋日骄阳的亲吻下,会计学院成功在学院南路排球场举办了第六届“财俊星驰杯”师生排球联赛。

 

 

 

财俊星驰杯”师生排球联赛是由会计学院主办,中央财经大学ACCA教育中心独家赞助支持,为增强师生感情、加强体育锻炼、宣扬合作精神的院系级体育赛事活动。本届联赛共有五支队伍参赛,分别是教工队、本科生一队、本科生二队、研究生队和ACCA队。比赛采用循环赛的赛制,每两支队伍之间都要进行一场精彩的较量,最终根据胜负场次决出名次。

 

赛况

 

下午两时许,本科生二队与研究生队率先在赛场上展开了激烈的角逐,然而,姜还是老的辣,研究生队配合精妙、防守滴水不漏,依靠丰富的比赛经验屡屡得分,以相当的优势在第一场比赛中,获得了胜利。另一边,本科生一队与ACCA队的较量中,本科生一队凭借出色的球技率先拿下一场的胜利。

 

 

 

 

 

 

紧接着,教工队在第一场轮空后首次出场迎战ACCA队,同时实力强劲的本科生一队与研究生队也展开了激烈的角逐。值得一提的是,比赛过程中多次出现比赛双方势均力敌、比分相互追赶的境况,双方队员更是多次通过调整站位、申请暂停休息讨论等策略丰富了比赛,为观众带来了难忘的观赛体验。比赛纵然辛苦,但是各个队伍仍旧奋力拼搏,士气高涨,没有丝毫放松。进行过程中更是掌声不断,一次次掀起现场的高潮。

 

赛场回眸

 

 

 

 

 

比赛进行中,在另外两个场地同时也在进行着我校教工排球赛决赛,同学们在比赛间隙也不忘为我们会计学院的教工排球队加油呐喊。而在接下来的三场比赛中,教工队士气十足战胜了本科生二队和研究生队,本科生二队凭着毅力与坚持战胜了ACCA队,本科生一队则是取得了全胜的好成绩。教工队与本科生一队的较量更是十分精彩,一度打到了28:28的战况。老师和同学们为了共同的爱好全身心地投入,他们的运动竞争精神和团队精神感染了在场的每一位参与者。

 

比赛尾声

 

 

 

众所周知,竞技体育最大的魅力就在于其比赛结果的不确定性。

五组队伍经历了一下午长达五个多小时的循环比赛终于还是随着天色渐落下了帷幕。经过整整一个下午不间断地角逐,荟萃精英的本科生一队获得全胜,荣膺本届“财俊星驰杯”师生排球联赛的冠军,教工对队凭借其稳健的球风和丰富的实战经验获得第二的好成绩,球技日渐成熟的研究生队位列第三,本科生二队和ACCA队分列四、五名。

 

 

 

 

 

 

本届“财俊星驰杯”师生排球联赛已完美落幕。五支队伍都在比赛中发挥出了自己的实力,为我们带来了精彩又激烈的比赛!此次比赛,不仅促进了会计学院师生间的交流,也激发了师生参与体育运动的热情,彰显了会计学院的活力,丰富了课余文化生活。让我们共同缔造一个积极向上、敢于拼搏的会计学院大家庭。期待下次排球赛的巅峰对决!