您现在的位置: 首页 > 学院新闻

中南财经政法大学王雄元教授来访会计学院

作者: | 发布日期:2018-11-08| 浏览次数:

2018年11月2日,中南财经政法大学会计学院副院长王雄元教授来访我校会计学院,进行了学术交流活动,与学院教师、博士生和硕博连读生、本科创新论坛同学进行了学术探讨。

王雄元教授进行题为“信息强化抑或混淆?MD&A文本相似度与股票增发进程中的策略性信息披露行为”的工作论文分享,文章以MD&A文本相似度为切入点并综合考虑包括语调、可读性、信息特质性以及盈余管理,探讨股票增发进程中的策略性信息行为,采用双重差分模型分析股票增发进程中以MD&A文本相似度为主体的策略性信息披露行为,并进行了细致的检验。论坛吸引了会计学院教师、博士生、硕博连读生以及本科创新实验班的广泛参与,在场的众多师生参与了热烈讨论。

 

 

王雄元教授是中国会计学会会计基础理论专业委员会委员,入选财政部全国会计领军人才计划、财政部全国会计领军人才工程特殊支持计划、教育部新世纪优秀人才计划。国家自然科学基金课题以及中国博士后基金课题通讯评委,《管理世界》、《金融研究》、《会计研究》、《南开管理评论》等重要杂志审稿人。主要研究信息披露、风险、供应链、薪酬等问题。研究成果发表在《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《经济管理》、《审计研究》、《China Journal of Accounting Research》、《China Journal of Accounting studies》、《International Review of Economics and Finance》等国内外权威期刊。

此次活动受到中央财经大学专题学术讲座项目资助。