您现在的位置: 首页 > 学院新闻

我院博士生连续三年获得中国会计学会管理会计专业委员会论文一等奖

作者: | 发布日期:2018-11-22| 浏览次数:

 

为探讨国内外管理会计理论与实践的最新研究成果,为广大会计专业的专家学者提供一个学习交流的平台,以促进新时代中国特色的管理会计体系建设。2018年11月2日至3日,中国会计学会管理会计专业委员会2018年会在广州顺利召开,此次大会以“中国管理会计:新时代、新机遇、新挑战”为主题,由中国会计学会管理会计专业委员会主办,中山大学新华学院会计学院、中山大学现代会计与财务研究中心、中山大学成本与管理会计研究中心承办。

 

 

我院刘俊勇教授受邀发表主题演讲,叶似剑和杨超两位博士生受邀参会。此次会议共收录99篇论文,经过组委会专家讨论评审,最终10篇论文获得优秀论文奖项。刘俊勇教授与博士生杨超的工作论文《扎根理论及其在中国管理会计研究中的应用探讨:一个分析框架》获得一等奖,这也是我院博士生连续三年获得中国会计学会管理会计专业委员会论文一等奖,显示了我院管理会计的发展成就,对我院管理会计学科的进一步研究与发展起到了良好的推动作用。

 

 

附:2016-2018年我院博士生中国会计学会管理会计专业委员会获奖论文