您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院2018年度研究生客座导师“一带一路”会计发展高峰论坛暨颁奖聘任仪式圆满落幕

作者: | 发布日期:2018-11-23| 浏览次数:

2018年11月17日,会计学院研究生客座导师“一带一路”会计发展高峰论坛暨客座导师颁奖聘任仪式在学术会堂402隆重举办。会计学院120多名客座导师、会计学院院领导和2018级硕士研究生约300人参加了此次活动。会计学院院长袁淳教授致欢迎辞,会计学院党委书记刘俊勇教授主持活动。

 

 

活动现场

 

首先,袁淳院长在致辞中代表会计学院全体师生对客座导师的莅临表达热烈欢迎并介绍了会计学院的发展和客座导师制度。在过去的八年里,客座导师积极参与到会计学院的研究生教育改革中来,在课程模块化、实务化、信息化建设及学生指导等方面提供了全方位支持和帮助。袁淳院长还希望客座导师在“人工智能+会计硕士”项目和“一带一路”会计硕士联合培养项目给予会计学院更多的支持和帮助。

 

袁淳院长致辞

 

随后,“一带一路”会计发展论坛正式开幕。财政部会计司副司长邵敏、商务部国际贸易经济合作研究院产业所副所长祁欣、中国保利集团总会计师傅俊元、中国工商银行财务会计部总经理张文武、万华化学集团常务副总裁寇光武老师分别从不同的角度做了题为《推进会计改革开放,助力“一带一路”建设》、《一带一路”经贸合作成就及企业参与建议》、《一带一路”中国企业国际化会计体系差异与协调》、《“一带一路”背景下的商业银行会计担当》和《做好财务筹划,助力跨境购并》的主旨发言。发言嘉宾的报告精彩纷呈,论坛气氛轻松热烈,得到了与会客座导师和研究生的广泛欢迎。

 

 

 

 

 

论坛发言嘉宾

 

为感谢和表彰客座导师对学院发展的全方位支持,会计学院邀请中国航空工业集团原副总经理、总会计师顾惠忠老师,中国保利集团总会计师傅俊元老师、中国国际工程咨询有限公司总会计师王丽静老师和机械科学研究总院集团总会计师李连清老师为获得客座导师学术奖、实践奖和优秀客座导师奖的导师一一颁奖。华夏幸福基业股份有限公司执行总裁吴中兵、中国国新控股有限责任公司金融事业部副总经理薛贵和中国节能环保集团公司副总经理安宜作为客座导师代表发言。                    

 

 

 

 

 

 

 

颁奖

 

最后会计学院还举行了第八批研究生客座导师聘任仪式,34位精英受聘成为会计学院研究生客座导师。建信基金管理有限责任公司原董事长、党委书记许会斌老师代表新任客座导师发言并表示为尽心尽力指导好学生。

 

 

 

聘任仪式

 

至此,群英汇聚的研究生客座导师高峰论坛圆满结束。客座导师之间纷纷相互交流,合影留念。

 

 

 

据悉,中央财经大学会计学院的研究生客座导师制已经实施了八年,目前共有客座导师324名。这八年来,客座导师通过各种形式对研究生们的学习、生活和职业发展等方面进行了指导。感谢各位客座导师的辛勤工作和无私奉献。