您现在的位置: 首页 > 学院新闻

我校师生参加第十六届“四校会计学博士论坛”

作者: | 发布日期:2018-12-05| 浏览次数:

2018年12月1日,由清华大学、上海财经大学、中山大学、南京大学联合主办的第十六届“四校会计学博士论坛”在南京大学商学院成功举行。重庆大学与中央财经大学首次以观察员身份加入,我校会计学院博士生徐灿宇受邀报告论文。

经过学校初选、论坛遴选两道流程,本次论坛最终收录十篇论文,由六校的十名博士生进行汇报和相互点评。经组委会教授评选,清华大学博士生赵乐的论文《强化税收征管与企业投资》、中央财经大学博士生徐灿宇的论文《和而不同以为治:董事会断裂带与公司违规行为》获得此次论坛的最佳论文奖,清华大学博士生张新一、南京大学博士生祝娟获得最佳点评奖。

“四校会计学博士论坛”的前身由清华大学、上海财经大学两校于2002年发起,随后中山大学、南京大学依次加入,于2006年起成为“四校会计学博士论坛”。“四校会计学博士论坛”是目前国内会计学博士生校际交流的重要平台,在过去的十五年里涌现出一批优秀的青年会计学者。

经与论坛组委会沟通,并鉴于我校和重庆大学博士生的优秀表现,组委会讨论表决后,正式接纳中央财经大学、重庆大学为论坛新成员,并从第十七届起正式更名为“六校会计学博士论坛”。第十七届“六校会计学博士论坛”拟由重庆大学经济与工商管理学院于2019年4月承办。