您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院本科生党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

作者: | 发布日期:2018-12-11| 浏览次数:

12月8日上午,会计学院本科生党支部组织80余名党员、积极分子、大一新生参观“伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”,回首四十年的风雨历程,感受祖国全方位的历史巨变。

 “伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放40年光辉历程为主线,紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

展览宣传展示了改革开放和社会主义现代化建设取得的重大成就,宣传展示了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,宣传展示了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,引导我们更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

一上午的参观让同学们开阔了视野、增强了家国情怀、认清了自己的使命担当。参观结束后,同学们在 “伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”展板前合影留念。

 

 

合影留念

 

参观心得:

2018年,是改革开放40周年。四十年的变革与发展,深切地影响着这片土地上的每一个人。看到那句“中华民族正义崭新的姿态屹立于世界的东方”时,我的眼前浮现出中国从一穷二白到今天繁荣富强的沧桑变化:“基建狂魔”戏称背后的,是中国在基础设施建设背后令每一名中国人骄傲的卓越成效;科技智能背后的,是中国数代研究学者的付出与担当;强大的军事力量背后的,是每一名军人在爱国精神照耀下铸成的钢铁长城…… 这次参观改革开放40周年让我感慨万千,也让我发现,原来世上最壮丽的颜色就是眼前的中国红。(管理会计16 陈姝婷)

在中华世纪坛的圣火旁刻了这样一段话:中华文化,源远流长;博大精深,卓越辉煌,民族圣火,千古未绝者,唯我无双!中国,一个从屈辱和战火中站起来的国家,一个在近代伤痕累累的国家,一个曾经任人宰割的国家。但是随着历史的车轮慢慢向前,中国已是一个拥有世界第一陆军规模的国家、创造世界经济增长速度奇迹的国家、全球第二大经济体、拥有核武器和完整工业体系的屹立于东方的有担当的大国。我们相信中华民族的伟大复兴,也因为我们向世界证明了我们的实力、能力和魄力。(会计17-3班赵晨涵)

在这次活动过程中,我感觉自己收获颇丰。在中国改革开放40周年特色展厅中,我感受到了中国这些年来的飞速发展;在中国古代文物展厅中,我感受到了中国辉煌灿烂的文化;在非洲展厅中,我感受到了浓浓的异国风情。这次博物馆之行,开拓了我的眼界,丰富了我的知识,希望下一次我还能来这里参观。(会计18-5班 王绍泽)