您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院2017级MPAcc联合党支部荣获2018年北京高校红色“1+1”示范活动评选三等奖

作者: | 发布日期:2018-12-12| 浏览次数:

近日,2018年北京高校红色“1+1”示范活动评选结果揭晓,我院2017级MPAcc联合党支部从首都高校参评的1300多个学生党支部中脱颖而出,荣获三等奖。北京高校红色“1+1”活动是北京市积极响应党中央和国务院号召,充分发挥首都大学生专业优势和报国热情,引导青年学生走进基层、服务基层、奉献基层的一项重要举措。

2018年5月至11月,2017级MPAcc联合党支部携手三峡国际能源投资集团资产财务部党支部,围绕“改革开放四十载,砥砺奋进中国梦”开展共建活动。在共建中组织开展重温校园青葱岁月、“一带一路”党课学习、海外派驻工作经历交流、观摩改革成果、红色书籍阅读分享等活动,交流党务工作和财务专业知识,搭建起了基层党建工作的经验交流平台,激发了两支部党员投身于更全面更深刻的改革开放的信心和决心。同时,紧密结合高校学生党支部和企业党支部各自的专业、产业优势,对困扰企业跨国投资的会计问题进行研究,形成两万余字的报告《跨国并购溢价对会计利润的影响》,为三峡国际提供跨国并购溢价会计处理的新思路。

 

2017级MPAcc联合党支部和三峡国际资产财务部党支部联合共建

 

三峡国际学长身着学位服重温校园时光

 

书香联结党支部活动留影

 

为期半年的共建活动实现了学生锻炼提高党性修养和提高专业技能的双重目标,实现了学生在了解社会的基础上真正服务社会,实现了两个党支部在党建工作和专业工作上的共同提升。两个党支部均表示准备将共建关系继续传承下去。

近年来,中央财经大学会计学院党委高度重视学生党建工作,不断完善工作体制机制,做好顶层设计,不断明确学生党建工作意义、目标和创新举措,将红色“1+1”活动搭建成学生党员走进社会、认识社会、服务社会中受教育、长才干的党建育人平台,成果显著。学院党委将继续创新搭建学生党员教育管理和实践平台,吸引、带动、凝聚学生党员更好的发挥示范引领作用。

共建活动得到了中央财经大学会计学院研究生客座导师,三峡国际能源投资集团党委委员、总会计师詹平原老师的大力支持和指导。