您现在的位置: 首页 > 学院新闻

龙马奋进|喜迎校庆70载,攀岩活动展风采

作者: | 发布日期:2019-05-22| 浏览次数:

2019年5月11日,由会计学院党委、分工会主办,会计学院校友会、体育俱乐部承办的攀岩活动在沙河体育产业园举行。上午10时许,参加活动的本科生、研究生和校友陆续到场。

首先,会计学院党委副书记孟雪老师向大家简单地介绍了下此次活动的目的,此次活动既是为了锻炼大家的身体,也是为即将到来的校庆日准备。

接着大家换上了攀岩装备,在教练的带领下做热身运动,拉伸肌肉,防止稍后的剧烈运动造成身体不适。

 

 

随后的正式攀岩,就是八仙过海,各显神通了。有的像小蜘蛛一样灵活,“噌噌噌”几下就到了顶;有的则在半空犹犹豫豫,向上爬,体力不够,向下落,不敢尝试。

 

 

当然,虽然过程不乏坎坷,但在相互鼓劲、相互打气下,所有人都顺利登顶,体会到了攀岩运动的独特乐趣。

跟着教练的步伐,大家换到了更低一点的岩石区,挑战徒手攀岩。教练演示后,孟雪老师率先垂范,轻巧灵活,再完美落地。接着,大家纷纷踊跃尝试。

而在之后的自由活动时间,许多校友表示“没劲了,歇会,这比800米还要累!”

最后,大家合影留念,以很“攀岩”的姿态为此次活动划上了完美的句号。此次活动就在欢声笑语中结束了。

 

 

孟雪老师表示,此次攀岩活动是面向年轻校友的,希望他们在工作之余也能多和同龄人沟通交流。会计学院校友会也很乐意为校友提供交流平台。此次活动属于校庆70周年特辑,更是为10·19校庆日预热。

 

 

体育部部长王一杰表示,这是他第一次参与并主持校友会的活动,深被大家的参与热情所感染。

MPAcc二年级学生杨芹说此次活动很有意思,攀爬时虽然很累,但是爬上去会很有成就感,希望学院以后多多举办此类活动。

 

 

会计学院长期致力于增强本科生,硕博研究生和已毕业校友的友好联系,为各级校友提供沟通交流的平台。此次攀岩活动圆满结束,会院学子展现出了拼搏向上、奋斗不止的精神风貌,也希望大家能够通过此次活动爱上攀岩,爱上运动。会计学院也期待与您在5月25日的攀岩活动中再次相逢。