您现在的位置: 首页 > 学院新闻

呼啸岁月,放歌年少,青春不散场——记会计学院欢送2019届毕业生晚会

作者: | 发布日期:2019-06-21| 浏览次数:

6月15日晚19点,中央财经大学会计学院“呼啸岁月,放歌年少”——欢送2019届毕业生晚会在学院南路校区学术会堂206顺利拉开帷幕。会计学院院长袁淳、党委副书记孟雪、副院长武羿,20多名毕业班班主任、辅导员和任课教师,以及50多位校友,与全体毕业生欢聚一堂,观看会院毕业大戏。

 

 

 晚会伊始,灯光转暗,热情洋溢、动感十足的舞蹈团以一曲《going down for real》点燃了全场热情。

 

 

接着,2019级博士班同学带来的诗朗诵宣告了晚会的正式开始。以三句半这种新奇幽默的方式表达了他们在中财大的生活、学习与感受,最后“恭喜恭喜”收官,既是对自己顺利毕业的欣喜,也是对学弟学妹们的祝福。

 

 

“酸甜苦辣总是咸””,2015级管理会计班同学用精彩的视频与歌舞剧形式,用草莓、苦瓜、柠檬、小猪佩奇,以及“惊艳四座”的机械舞表演,呈现出了大学四年来的酸甜苦辣,可是,可是,在四年的拼搏之后,顺利毕业,拿到文凭,却也到了分手季节,所有的回忆都涌上心头。这份咸是伤心的泪水,也是幸福的泪水。

 

 

有关爱情,2017级MPAcc-F1班同学带来的舞台剧《中财爱情故事》,以一对校园情侣分分合合,彼此激励,一同考上中财研究生的故事,告诉我们,他们与中财怎么也分不开,永远也不说再见。

 

 

紧接着,由李若晴、任雨涵、王国纬三位同学分别带来动听歌曲——《被驯服的象》、《月半小夜曲》、《All of me》,让每一个人都随着轻轻哼唱。

 

 

熟悉的音乐响起,熟悉的人物出场,可爱的红蓝配色工装裤,今天的闯关地图延伸到了中财会计学院的毕业晚会,2015级财务管理班同学带来的马里奥大闯关用新奇的创意生动形象地体现了大四的网申、面试、论文开题、论文答辩……最终闯关成功的过程与体会。

 

 

在中场视频《我的沙河,你的南路》中,各位老师、辅导员们也表达了自己的不舍与怀念,最真诚的谆谆教诲,最淳朴的温暖祝福,就像对着出远门的孩子们,四年前,父母向我们告别,四年后,老师向我们告别!胸怀理想,脚踏实地,终不负“财经黄埔”的美誉!

紧追其后,会计学院的老师们一起为大家带来了舞蹈《但愿人长久》,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,终于还是要说离别。舞终,观众们似乎还沉浸于那舞动的衣袖与飘飞的长纱。今夜共赏婵娟,但愿你我长久。

 

 

热火青春,舞出风采。由舞蹈团带来的劲爆舞蹈《Toxic》,用配合完美的灯光与专业的舞蹈技术,为我们带来了一场绝佳的视觉盛宴。

 

 

知否知否,应是绿肥红瘦,十佳歌手张筱祎和模特团联合为我们带来的《知否知否》把观众又带回了那个烟花雨巷、杨柳依依的分别场景。“今日一别,不知何时相见”,那远行的少年终会金榜题名,载誉而归。

 

 

接下来是校友们精心准备的歌曲串烧,对于他们来说,中财大是记忆里那处最温柔的角落,在中财的故事里有一起经历过的爱情,有一起醉过的酒,更有一起回忆的岁月,句句歌词,声声入耳,勾起了现场多少人的思绪……

 

 

灯光变幻,2017级MPAcc-F2班同学利用光影的变换配合上动听的歌喉,抒发了对往昔青葱大学生活的回忆,是不舍,是怀念,但更多的是珍惜。光影之中拾起记忆,舞台之上精彩演绎!现在有你我,离别仍怀念。

 

 

合唱团带来的《美好的远方》与《可惜不是你》,用音乐为前行的学长学姐道一声珍重,送一份祝福。在未来的日子里,有美好的远方,也有值得珍惜的人。一曲终了,柔和的嗓音依旧回荡在所有人的心中。

 

 

2015级注册会计师班同学表演的舞台剧《纸间回忆》切换了多个场景,讲述了爱情、亲情、师生情的珍贵,在一场场回忆中,带领观众想起自己的故事,是否也有那个心头的他,是否也曾被老师的关心所激励,是否也曾随着年龄的增长减少了与父母的沟通……

 

 

繁华过后,回首望,还是那份初心不变,情怀仍在,一串串绕心尖。会计学院舞蹈团为我们带来的是古典舞《繁华》,舞转回红袖,歌愁敛翠钿,裙舞摇曳之间,似有云生,似有情起。

 

 

毕业生?啥样子?由2015级会计学1班同学带来的舞台剧《毕业生就要有毕业生的亚子》,用歌声、话剧、舞蹈三种形式的结合,为观众们呈现了毕业的生活,有艰难的论文答辩,有对自己一次次的否定,有早起晚睡的奋斗日子,有你有我,更有梦想!

 

 

晚会的最后,《凤凰花开的路口》响起,所有人都为之一颤,青春记忆里,总有一个凤凰花开的路口,那里有着最珍惜的朋友,有着最珍贵的回忆,有着一生珍藏成长。最后,时光会流入海流,大家也都会分开走,但是,路口的花始终绽放,脑海里的人始终熠熠生辉!

 

 

随着这首歌结束,各毕业班进行最后的合影,毕业晚会也圆满结束,落下帷幕的是今晚的舞台,但是,我们不散场,青春不结束!今晚向所有毕业生道珍重,离别却不意味着结束,因为回忆还在,美好永存。祝愿所有的毕业生们,都能在将来的日子里,实现心中所想,完成梦里所念!但同时,也请记住,无论如何,中财大始终在这里等你,一回头就能看到!