您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院隆重举行2019届毕业生“毕业典礼暨学位授予仪式”

作者: | 发布日期:2019-06-24| 浏览次数:

6月22日晚,会计学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂206报告厅隆重举行。客座导师、校友代表、财政部新理财杂志社社长兼总编辑马靖昊,会计学院院长袁淳,党委书记刘俊勇,党委副书记孟雪,副院长王彦超,班主任代表余应敏、江轩宇,各位研究生导师、班主任老师、辅导员老师和毕业生亲友们,以及2019届558名毕业生参加了典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由刘俊勇书记主持。

 

刘俊勇书记主持毕业典礼暨学位授予仪式

 

18时整,毕业典礼暨学位授予仪式在高亢嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。

 

全体起立,奏唱国歌

 

袁淳院长代表学院向全体毕业生致辞。袁院长向2019届全体毕业生圆满完成学业表示热烈的祝贺,并代表学院感谢同学们,是同学们的精彩铸就了学院的精彩,是同学们的一流成就了中财会计学科的一流。同时,也是亲友和师长的关怀与付出,给了大家奋力前行的勇气和力量,在袁院长的鼓励下,全体毕业生起立,把最热烈的掌声献给了师长,献给家人,也献给身边的同学。袁院长寄语同学们拥有成长型心态和思维,不以“做自己”和“没时间”为借口,而把“做自己”变成“做更好的自己”。他希望同学们面对挑战迎难而上,面对挫折不懈努力,面对失败冷静分析,面对批评心怀感激,面对不公平淡面对,面对成功感恩他人。最后,袁院长祝愿所有同学在成长的道路上,成为更好的自己。

 

袁淳院长致辞

 

教师代表江轩宇老师发言。江老师寄语同学“在认知中接受平凡,在奋进中保持初心”,接受平凡不代表甘于平庸、安于现状、止步不前,而是在努力奋斗、真诚付出之后,拥有一种豁达和坦然的智慧,在平凡中怀揣热爱、脚踏实地、兢兢业业,不幻想一蹴而就的人生,而去奋力实现厚积薄发的成就。江老师质朴真切的话语表达了对莘莘学子的殷殷期望、深深祝愿,博得全场师生的阵阵掌声。

 

教师代表江轩宇老师发言

 

2019届毕业生代表,来自2016级博士班游鸿、2017级审计专硕班刘洋、2017级会计专硕班李萌以及2015级注会班刘嘉熹代表全体会计学院毕业生上台发表毕业感言。他们饱含深情,回忆了大学生活的动人点滴,道出了对师长和亲朋的感激与留恋。告别在即,无论走到哪里,都保持正直与勇气;无论走到哪里,都保持勤思笃行、诚实守信;无论走到哪里都胸怀家国天下,为国家和社会的长期稳定发展贡献自己的一己之力;无论走到哪里,都秉承求实严谨,以“直挂云帆济沧海”的气魄砥砺自己,以“功成不必在我”的胸襟无私奉献,在锦绣芳华中闪闪发光,成为会院的骄傲,中财的骄傲,成为国之栋梁。师生情不老,同窗谊未央,凡是过往,皆为序章,让中财的时光成为最绚烂的记忆,化为前行的序曲,开启新的篇章。

 

2019届毕业生代表发表感言

 

财政部新理财杂志社社长兼总编辑马靖昊先生,作为校友和客座导师代表致辞。马靖昊先生再归母校,用幽默风趣的语言分享自己求学之路的轶事和心路历程,并将宝贵的职场感悟送给同学们,期望同学们在未来工作中保持住激情,在逆境中不断自我激励,将职场之路越走越宽;保持住责任心,对自己、家庭、社会和国家负责,找准前进的方向;保持住敬畏心,敬畏生命、法律和道德,依靠自己的诚实劳动获得幸福。最后,马靖昊先生祝愿同学们拥有更加美好的明天,祝愿中央财经大学明天更辉煌!

 

客座导师、校友代表、财政部新理财杂志社社长兼总编辑马靖昊先生致辞

 

随后进行了新校友接收仪式,各班共推选出的14位校友大使,代表2019届全体新校友与马靖昊先生一同在印有“传承中财龙马精神 感恩会院精诚培养”的横幅上签名留念。

 

校友大使签名留念

 

最后,刘俊勇书记为2019届毕业生上了最后一次微党课,和同学们共谈家国与理想,时代与担当。刘书记结合中美贸易战和华为精神启发同学们担当起时代重任,希望同学们在担当中历练,在尽责中成长;期望同学们时常自省,明大德、守公德、严私德,在人生道路上走得更正、走得更远;希冀同学们树立人生志向,扬龙马奋进之精神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。最后,刘书记祝愿同学们前程似锦,也希望所有校友常返校看看。

 

19时30分,由会计学院党委书记刘俊勇主持的学位授予仪式正式开始。

 

仪式现场乐曲激情飞扬,映衬着毕业生们光荣毕业的喜悦之情。袁淳院长一一为2019届毕业生拨转流苏授予学位、颁发毕业证以及学位证书,并亲切地与每一位同学握手、合影。每一位毕业生满载学院的希冀和老师的祝福,饱含对师长的感激和留恋,向在座的培养导师和老师们行以深深的鞠躬礼。

 

袁淳院长为2019届毕业生拨转流苏授予学位

 

青春不散场,今日梦起航。在离别的伤感与毕业的喜悦交织的氛围中,会计学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。这场典礼,见证的不仅是会院学子学生生涯的结束,更是铸就未来辉煌的开始。毕业的骊歌已经奏响,祝愿2019届的毕业生们,带着母校的祝福,承载亲人的期盼,携着师长的希冀,踏上新的征程,在新起点上扬帆起航,再创辉煌!