您现在的位置: 首页 > 学院新闻

青春点缀秋日 赛场勇夺第一——会计学院2019年新生运动会记实

作者: | 发布日期:2019-10-25| 浏览次数:

天清气爽秋意浓,会院健儿勇争锋。10月23日下午,中央财经大学2019级新生运动会在我校沙河校区如期举行。会计学院82名运动健儿不负众望,奋勇拼搏,以团体总分蝉联第一名、打破4项赛会纪录的优异成绩展现新一代会院青年学子“求实、诚信、创新、奋进”的理想信念和精神追求。

 

 

本届新生运动会,会院运动健儿参加了全部19个项目的激烈角逐。在备受瞩目的女子4×400米的比拼中,曾子涵、郦怡然、曹馨洁、杨楠四位同学展现了强劲的爆发力和完美的团队配合,在三次接力棒的传递中逐渐扩大领先优势,最后的冲刺更是毫无悬念,以破纪录的成绩获得第一名。在被众多女生称为体侧“极限运动”的800米角逐中,杨楠凭借出色的发挥获得第二名并打破赛会纪录。在女子4×100米的接力中,冯子欣、陶华淳、吴越悦、曹馨洁4位同学奋勇拼搏,获得第三名的优异成绩。

 

 

在田赛方面,会院健儿同样具有不俗的实力与斩获。经过激烈的角逐,李炎昌获得男子跳远第二名并打破赛会纪录,曹馨洁获得女子跳远第一名,张钊获得男子跳高第二名,孙婧怡获得女子跳高第三名,吴越获得男子实心球第一名并打破赛会纪录,魏斯宇获得女子实心球第三名。

 

 

趣味项目历来是会院健儿的优势项目。 “绑腿跑”中的整齐划一、“跳大绳”中的流动穿梭、“袋鼠跳”中的跃动连接、“篮球运球接力”中的人球合一……,他们通过顽强的意志品质和完美的团队合作,在各项趣味项目中过关斩将、所向披靡。

 

 

无畏、拼搏、团结、奋进的会院人在绿茵场上留下了浓墨重彩的一笔。“很开心我们可以组成一队,比赛嘛,团结就是力量!我们真的很幸运遇见对方”。参加女子4×400米项目的4位同学将成绩归于团队的力量,在拼搏中收获友谊和成长。正是如此,会计学院所有的参赛运动员、啦啦队员及工作人员,用他们的真诚与付出为集体贡献力量。不忘初心,继续前行,明年的春季运动会,我们风采依旧!