您现在的位置: 首页 > 学院新闻

七秩春秋迎华诞,斑斓青春焕新颜——记会计学院2019级迎新晚会暨第九届班级风采大赛

作者: | 发布日期:2019-11-01| 浏览次数:

10月26日18时30分,由会计学院主办的“斑斓青春,筑梦有我” 2019级迎新晚会暨第九届班级风采大赛在学术会堂206顺利举办。

出席本场晚会的领导和嘉宾有会计学院院长吴溪、副院长王彦超,本科生班主任及教师代表丁瑞玲、余应敏、岳彦芳、王春飞、陈玥、江轩宇、李晓、马云飙、王百强、王林,行政教辅教师代表王伟、朱继光、张忠诚、林艺茹、赵莹、高一华、季美惠、苗天,ACCA办公室主任孙伟,以及14级、15级、16级学生会主席团成员。师生校友欢聚一堂,喜迎2019级全体新生的到来。

 

 

    如果说中央财经大学是灼眼的骄阳,那么会院学子就是那怒放的向阳花。晚会伊始,19级智能财务班的孙光煜和乐队的小伙伴们带来自创歌曲《爆炒向阳花》。同为19级的周姝言等五名同学携韩舞《Fire》high翻全场。乐起舞动,带来的不仅是感官的冲击,更是心海的巨浪。火势燎原,观众雷鸣般的掌声宣告着晚会在锣鼓喧天中盛大开场。

 

 

 

    不待观众扫除内心激荡,18-1班上演了小中见大的爱情喜剧《恋爱循环》。游戏的表象下暗藏创作者的殷切忠告。当爱情课画上句点, 19级的李辰茜等四名同学带来扣人心弦的歌曲表演《易燃易爆炸》,余音不歇,摄人魂魄。

 

 

 

人生要如烈火般震撼,亦需如寸草般渺小却坚韧。不甘平凡的18-2班带来了话剧《无名之辈》。这无名却珍贵的校园生活就如同你我:无所谓,无所畏。19-3班的刘子娇用高亢嘹亮的歌喉唱活了活泼明丽的哈萨克族少女《玛依拉》;研究生贾安妮、温晴带来了别开生面的对口相声《学会计》,妙趣横生地展现了一出语言大戏。18-3班带来的舞台剧《倒带》立足对于过程与结果的思考,发人深省。

 

 

 

 

                   

舞台剧落下帷幕,晚会进入中场环节。主持人邀请19级各班班主任走上舞台,由学生代表为班主任老师们献上精美礼物和诚挚问候。各班主任老师对同学们表达了真诚感谢与殷切期望。师生之间情意融融,充分彰显了会院师生的相亲相爱。

趣味抽奖活动紧随其后,全场观众积极参与活动,踊跃回答问题,现场气氛热烈。

随后,主持人宣布各班ACCA大使名单,并邀请ACCA教育中心主任孙伟老师颁发聘任证书。

 

 

中场结束,演出继续。四名19级研究生以小提琴和钢琴四手联弹表演轻言诉说脉脉深情。随着耳熟能详的《我和我的祖国》徐徐响起,现场的观众在歌手的引导下纷纷加入合唱,歌声与祖国复兴产生共鸣。

 

 

灯光明灭,节拍打响。19级同学带来激动人心的杯子舞《boom cups》。惊艳的定格开头引出了由18-4班带来的话剧《苦乐素描》,别具一格的舞台编排让整场演出极富艺术感。柳暗花明的波折过后,非鱼剧团带来了诙谐明快的优秀配音剧《画说会院》,让人拍案叫绝。三世情,世世意难平。18-5班借话剧《我》娓娓讲述人该如何与自己释然。一连串卓越的演出让现场观众们或捧腹大笑,或掌声雷动,或无言沉思。演员们用精湛的演技让充沛的感情冲出了舞台,直抵观众心底。

 

 

 

 

 

    梦在眼前心尖,梦在深远碧空之上。会院舞蹈团将梦想的韵律跳进了现代舞蹈《kiss the sky》。“锵嘚咙咚锵。”18级双培班的同学们带来了三句半表演《盛宴长相欢》,用接地气的调侃将爽利并蓄的京味儿体现得淋漓尽致。末了全班合唱《北京欢迎你》,喜迎四海八方的会院学子。ACCA国际班带来的歌舞串烧《青春会院》以四种方言对话开场,以一曲《学院南路的日子》结尾,道尽会院学子的苦辣酸甜。青春会院,会院正因你我而永葆青春。

 

 

 

                   

    波光粼粼,歌声悠扬,是《贝加尔湖畔》的情意绵绵。盛装圣洁,真情存心,是《我爱你中国》的深情不改。合唱团的同学们歌声里有故事,眼神中有光芒。大屏幕上滚动播放着会院新生的宝贵回忆:军训时的迷彩肃立,国庆群众游行的飒爽英姿,运动会的勇争第一,桩桩件件,盛满了会院人身体力行、不甘只做读书郎的爱国情怀。

 

 

音乐仍旧回荡在耳边,晚会已经到达了尾声。主持人在众所期盼中宣布了班级风采大赛的最终结果:

“最佳才艺奖”:ACCA国际班

“最佳演员奖”:双培18班

“最佳编剧奖”:18-3班

“最佳导演奖”:18-1班

“最佳创意奖”:18-2班

“最佳合作奖”:18-5班

“最佳风采奖”:18-4班

 

 

院长吴溪老师和副院长王彦超老师为18级各班代表颁发荣誉证书,现场观众用热烈的掌声致以热烈的祝贺。

欢乐的时光总是短暂的,整场晚会节奏紧凑而精彩纷呈,节目新颖而主题鲜明,彰显了新时代会院青年学子积极向上的精神风貌。全场掌声、喝彩声不断,气氛热烈融洽。

 

 

七十年华,会院学子勇担乾坤;青春斑斓,砥砺奋进再创辉煌!今宵难忘,明日可期。精彩晚会的落幕是会计学院2019级新生大学生活的开始,会院学子的青春风采在本场晚会中得以展现,也会在今后的学习与生活中更加完美地演绎。