您现在的位置: 首页 > 学院新闻

学习党员标准,端正入党动机——会计学院二级党校开展入党积极分子专题培训

作者: | 发布日期:2019-11-04| 浏览次数:

为进一步贯彻落实学校党委组织部《关于党校开展2019-2020学年第一学期入党积极分子培训工作的通知》的具体要求,加强党员队伍后备人才的理想信念教育,全面提升入党积极分子的综合素养,会计学院二级党校于10月30日在学院南路校区主教103开展入党积极分子专题培训,学院党委书记刘俊勇教授为大家讲授《做一名合格共产党员——学习党员标准,端正入党动机》主题党课。

 

学院党委书记刘俊勇教授为入党积极分子讲授专题党课

 

刘俊勇书记首先以南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川同志的一篇文章为例,引发同学们对“为什么加入中国共产党”这一问题的思考,帮助大家理解马克思主义,以及马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,刘书记结合生活中的现象分析了三大常见的不正确入党动机——虚荣型入党动机、盲从型入党动机和功利型入党动机。他告诫同学们,加入一个组织,就要了解一个组织的过去,看清一个组织的未来,这是最基本的要求。刘书记建议同学们去读党史、党章以及马克思主义相关的著作,从根本上了解中国共产党的性质与宗旨,建立起对党的感情,这样才能树立正确的入党动机,逐步在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范的作用。

 

入党积极分子认真聆听书记讲党课

 

在阐述了入党动机内涵中“是什么”和“为什么”的问题层面后,刘俊勇书记进一步引导入党积极分子“怎么做”才能端正入党动机,做一名合格共产党员。他从加强理论学习、努力实践锻炼、主动靠近党组织、树立正确入党动机以及端正入党动机的持续性等五个方面和同学们进行了深入探讨。

最后,刘俊勇书记强调,青年的发展和国家的命运息息相关,作为入党积极分子更要勇担实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,提高自身政治素养。他分享了自己和会院师生一同观看十九大现场直播和国庆阅兵仪式的激动时刻,指出青年学子应当关心国家大事,与祖国和人民同呼吸、共命运,了解时代对青年的要求,勇于承担社会责任。

在热烈的掌声中,此次培训活动圆满结束,同学们收获良多,进一步端正了入党动机。身为入党积极分子,大家纷纷表示应当树立远大目标,锤炼品德修为,把自身小我融入祖国大我,为谋国家富强、实现“两个一百年”的中国梦而奋斗。