您现在的位置: 首页 > 学院新闻

祝贺我校会计学院2019级本科生耿抒洋荣获第25届中国大学生击剑锦标赛个人第三名

作者: | 发布日期:2019-12-01| 浏览次数:

在刚刚结束的第25届中国大学生击剑锦标赛中,我校会计学院2019级本科生耿抒洋凭借出色的发挥,荣获男子佩剑乙组个人第三名。

第25届中国大学生击剑锦标赛于11月20日至27日在福建省厦门市举办,由中国大学生体育协会主办,厦门大学承办,共设男、女个人花剑、佩剑、重剑及团体等8个项目。该项赛事分甲、乙、丙三个级别,丙级为最高级别。耿抒洋所在小组有包括中国击剑运动员、亚洲青少年击剑锦标赛个人和团体亚军获得者在内的众多高水平运动员,作为一名从甲组升级至乙组的参赛选手,他凭借勇于拼搏的精神和出色的技术发挥,以小组赛五战全胜的优异成绩晋级淘汰赛。淘汰赛中,他稳扎稳打,过关斩将,最终,惜败于上届卫冕冠军,获得个人第三名。

 

 

耿抒洋同学成绩证书

 

耿抒洋曾获得2018年全国中学生击剑锦标赛高中组个人佩剑冠军、第二届全国青年运动会击剑项目个人季军。相信耿抒洋同学会再接再厉,再创佳绩!也感谢学校和体育经济与管理学院在报名和参赛过程中给予的关心与支持!