您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院吴溪教授获聘联合国教科文组织中国特聘财务专家

作者: | 发布日期:2020-01-12| 浏览次数:

近日,会计学院院长吴溪教授获聘联合国教科文组织中国特聘财务专家,并参加了中国联合国教科文组织全国委员会秘书处于20191230日在京组织的聘任仪式和座谈会。

 

 

聘书

 

联合国教育、科学及文化组织(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)是联合国(UN)旗下专门机构之一,简称联合国教科文组织(UNESCO)。该组织于1946116日成立,总部设在法国巴黎。其宗旨是促进教育、科学及文化方面的国际合作,以利于各国人民之间的相互了解,维护世界和平。

中国是联合国教科文组织创始国之一,自197210月恢复在该组织的活动。19792月,中国联合国教科文组织全国委员会正式成立。教科文全委会是由教育部牵头领导的跨部门政府机构,归口负责中国与联合国教科文组织之间的合作事务。教科文全委会秘书处设在教育部。

吴溪教授曾于2002-2003年度担任国际会计师联合会(IFAC)下设的国际审计与鉴证准则理事会(IAASB)技术助理,2004-2005年度担任中国注册会计师审计准则国际趋同谈判的中方代表团核心成员,2014-2016年度担任亚太会计师联合会(CAPA)在国际会计教育准则理事会(IAESB)咨询顾问组的代表,在国际组织专业工作与交流方面积累了一定的经历和经验。吴溪教授此次受聘主要服务于联合国教科文组织财务与审计相关领域的专家咨询工作,聘期三年。