您现在的位置: 首页 > 学院新闻

我院学生获2020 ICAEW“特许新星”国际商业案例大赛中国赛区冠军

作者: | 发布日期:2020-05-02| 浏览次数:

2020 ICAEW“特许新星”国际商业案例大赛中国赛区决赛于4月8日至4月22日成功举办。在激烈的决赛比拼中,由我院2017级本科生姜宜辰、李慧婷、解怀灵、祖萍、饶云、陈乐恬等六名同学组成的“会乐新星”队,获得中国赛区决赛冠军。

 

中央财经大学“会乐新星”队成员

 

ICAEW“特许新星”国际商业案例大赛由全球领先的会计师专业组织——英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)发起。英格兰及威尔士特许会计师协会成立于1880年,总部位于英国伦敦,是全球最具权威性的会计专业组织之一。 该项赛事将前沿科学技术发展、大数据、财务实务工作与商业案例结合,挑战最前沿的商业案例分析,帮助学生提升专业能力,获得实战经验。

 

大赛宣传海报

 

在前期近1个月中国赛区初赛中,经过层层角逐,我院肖土盛、郑登津老师指导的“会乐新星”队、陈玥老师指导的“IWll”队脱颖而出,入围中国赛区十强。我校也是唯一一所有两支队伍晋级中国赛区决赛的高校。自比赛启动以来,指导老师克服疫情影响,通过线上视频的方式,对参赛选手给予了有力地指导。

4月8日,ICAEW“特许新星”国际商业案例大赛中国赛区决赛拉开帷幕。比赛在线上举行,采用案例分析的形式,根据提供的案例和案例问题,在规定时间内上传10分钟英文演讲视频和PPT,团队所有成员均需出镜并作自我介绍及发表演讲。在整个决赛过程中,选手们沉着迎战,表现了很高的专业水准。最终,我院“会乐新星”队凭借雄厚的实力获得中国赛区冠军。她们5月份将代表中国,与来自新加坡、缅甸、马来西亚、越南、印度尼西亚及跨国联盟的选手角逐ICAEW国际商业案例大赛大中华及东南亚地区总决赛冠军宝座。衷心祝愿“会乐新星”队再创佳绩!

 

决赛结果通知