您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院召开第三届第二次教职工大会暨工会会员大会

作者: | 发布日期:2011-12-30| 浏览次数:

2011年12月28日下午,“会计学院第三届第二次教职工大会暨工会会员大会”在学术会堂604会议室隆重召开,校党委副书记、工会主席袁东同志、校工会常务副主席刘红杰同志、校纪委监察审计处处长齐兰同志、会计学院全体教职工及本科生、研究生代表参加了会议。会议由学院党总支书记、分工会主席李晓慧主持。
袁东副书记在讲话中指出,教代会、工会组织是教职工行使民主权利,参与学校、学院民主管理的基本形式和有效载体。会计学院作为学校的优势学科,自2004年召开第一届教职工大会以来,目前已经召开了三届,在制度建设方面走在了全校的前列,在民主化、科学化管理方面也做出了很大的成绩,希望会计学院能为学校的发展做出更大贡献。
 
1
校党委副书记、校工会主席袁东同志讲话
校工会常务副主席刘红杰同志宣读了校工会的贺辞,并祝愿会计学院和分工会越办越好。
 
2
校工会常务副主席刘红杰同志致贺辞
会计学院院长孟焰同志在大会上作了《2011年会计学院工作报告》,孟院长分别从领导班子建设、教学科研与学科建设工作、MPAcc工作、学生工作及社会服务等五个方面对全院的工作进行了全面的总结、汇报。最后,孟院长专门对“会计学科建设规划与展望”做了详细的讲解和汇报,明确了学院未来发展和建设的努力方向和目标。未来五年,学院将坚决贯彻和落实学校2010年7月在第五次党代会上提出的在学科建设方面的发展方向,即“五个提高”。2012年是会计学国家重点学科建设的第五年,要面临会计学国家重点学科建设情况的考核评审。同时,又要做好国家重点学科工商管理一级学科申报评审的准备工作。他希望全院教职工要更加精诚团结、众志成城,立足本职工作,充分发挥自身的特长和优势,为会计学院能够继续保持快速、高质量的发展做出自己应有的贡献。
 
会计学院孟焰院长作报告
学院分工会主席李晓慧同志作了《2011年会计学院分工会工作报告》,总结了分工会2011年的工作,对学院党政领导班子、全体教职工对分工会工作的大力支持和积极参与表示衷心感谢,并表示将继续以弘扬和展现学院“团结、求实、追求卓越精神风貌、提升学院的团队文化为出发点,全心全意服务教职工,把分工会创建成为和谐的模范工会之家。
4
会计学院党总支书记、分工会主席李晓慧主持会议并作学院分工会报告
随后,会计学院全体中层领导干部分别对自己所分管的工作轮流作了汇报。
最后,全院教职工就如何贯彻、实现《会计学院“十二五”规划学科建设项目(2012-2015)》中制定的发展规划目标进行了专题讨论。全院教职工、学生代表踊跃发言,重点围绕会计学科国际化建设、人才培养目标、人才培养模式等问题做深入热烈的讨论,为学院的发展积极建言献策。
5
会场