您现在的位置: 首页 > 学院新闻

“中国气象局·中央财经大学第五期会计学专业研究生课程进修班”开班

作者: | 发布日期:2012-03-27| 浏览次数:


    3月26日上午,“中国气象局•中央财经大学第五期会计学专业研究生课程进修班”开班典礼在学院南路校区主教学楼218教室举行。中国气象局计划财务司副司长李振宽先生、计划财务司综合处副处长姜长波先生、计划财务司综合处郭晋女士,我校会计学院副院长袁淳教授、MPAcc办公室主任朱继光老师、会计学院其他老师以及59名学员共同参加了开班典礼。开班典礼由会计学院MPAcc办公室主任朱继光老师主持。

  副院长袁淳教授首先致辞。他对我校与中国气象局的再次合作表示祝贺,对气象局五期进修班学员表示热烈的欢迎。袁淳副院长首先衷心感谢中国气象局对我校会计学院多年来的信任与肯定,并为大家介绍了我校以及会计学院的办学资源及发展情况。对双方的再次合作,袁淳副院长表示,会计学院不会辜负气象局和我校领导的期望与要求,将以优秀的师资和出色的管理完成五期班教学任务,并努力将其办成我校的优秀项目。最后,袁淳副院长希望五期班学员们能互相学习,互相帮助,组建一个有凝聚力的班集体,遵守学校的各项规章制度,把握机会,努力学习,充分利用好我校颇具优势的办学资源,提高知识水平和学历层次。


副院长袁淳致辞

  中国气象局计划财务司副司长李振宽先生随后致辞。他首先对气象局五期进修班的顺利开班表示祝贺,对我校为气象局计财队伍培训所做的贡献表示感谢,并对参与此次进修班学习的学员表示欢迎。随后,李副司长对学员提出了三点要求:要求学员结合国家气象事业的发展形势,认真学习理论知识,努力提高业务水平和管理能力;要求学员珍惜机会,以高标准严格要求自己,以前四期学员为榜样,争取早日取得硕士学位;要求学员尽快转换身份,遵守学校的管理要求,形成良好的学习风气。最后,李副司长对我校一直以来对气象局计财培训工作的大力支持和努力付出表示感谢,并预祝本次合作能取得圆满成功,同时希望今后双方的合作能更加圆满成功。


李振宽先生致辞

  最后,气象局五期学员李礼代表学员发言,他首先代表五期全体学员感谢中国气象局为计财战线的同志们提供了宝贵的学习机会,同时感谢我校领导和老师的关心教导。他表示会珍惜宝贵的学习机会,提高思想认识,遵守学校的各项规章制度,努力学习,不断提高自身的专业技能和综合素质,为我国气象事业的快速发展贡献力量。  


合影留念