您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办中华保险省级分公司委派财务负责人培训班

作者: | 发布日期:2012-09-18| 浏览次数:

 

912日上午830,中华保险省级分公司委派财务负责人培训班开班典礼在学术会堂702室举行。中央财经大学会计学院副院长刘俊勇,中华联合财产保险股份有限公司副总经理王林,中华联合财产保险股份有限公司财会部副总经理吴疆,中华联合财产保险股份有限公司财会部副总经理管星,中华联合财产保险股份有限公司财会部总经理助理刘丽军及本次中华保险省级分公司委派财务负责人培训班学员出席了开班典礼,典礼由中华联合财产保险股份有限公司财会部副总经理吴疆主持。

中华联合财产保险股份有限公司财会部副总经理吴疆主持
会计学院副院长刘俊勇首先致辞,会计学院对于此次培训非常重视,学院一定会配备最优的师资,组织并管理好该项目。希望学员们珍惜在校学习的机会,结合自身工作实际,按照中华联合财产保险股份有限公司的要求努力提升自己的理论与实务技能。

会计学院副院长刘俊勇教授致辞
随后,中华联合财产保险股份有限公司副总经理王林做了重要讲话。在讲话中,他对会计学院与中华联合财产保险股份有限公司的合作给予了高度评价,介绍了举办这次培训前期的准备工作以及公司实施财务负责人委派制的意义,强调本次培训的目的,他还要求本次培训班学员树立中华联合财产保险股份有限公司财务工作人员的良好形象,端正学习态度,保持良好的学习状态。在学业上注重理论联系实际,着重提高工作实际。在组织上科学严谨,做到高效有序。在纪律上要求明确,严格管理,在班风上风清气正,做好表率。

中华联合财产保险股份有限公司副总经理王林致辞
中华联合财产保险股份有限公司是经中国保监会批准,于200612月由中华联合保险控股股份有限公司发起设立的全国性财产保险公司。为了推进财务转型,落实财务负责人委派制度,实现跨越式发展,特举办此次委派财务负责人培训班。会计学院依托其丰富的培训经验及强有力的师资阵容承办了此次培训。

开班典礼现场一
本次培训核心课程包括卓越业务领导者、全面预算管理、企业内部控制与风险管理、财务报告分析、企业资本运作、中国会计准则操作实务精解、风险管理与纳税筹划八大模块。相信通过双方的共同努力,此次培训将取得圆满成功。

开班典礼现场二