您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院研究生举办“扬帆启航 会乐同行” 2013年新年联欢会

作者: | 发布日期:2012-12-25| 浏览次数:

 

20121218日晚,会计学院研究生在学院南路校区教职工活动中心举办了“扬帆启航 会乐同行”2013年新年联欢会。会计学院院长孟焰、党总支副书记孟雪、副院长袁淳、副院长吴溪及会计学院的老师们亲临晚会现场,与2012级全体研究生欢聚一堂,在新年来临前夕,吹响了扬帆远航的号角。本次联欢会节目精彩纷呈,全场座无虚席。
 晚会巧妙的以玛雅传说——世界末日做引,为会计学院的师生们搭建了一条充满希望与快乐的诺亚方舟,以“扬帆启航 会乐同行”为主题,祝福会计学院研究生们怀揣希望,在新的一年里扬帆启航,在会计学院这个大家庭里快乐同行。晚会还增加了新的元素,每位入场的同学都领到一张登船船票替代传统的门票,并且晚会游戏环节中,抽取幸运船票号,而且还增加了心愿环节,大家在心愿箱里抽取心愿,每位同学都有机会成为别人的心愿天使,新颖的参与形式为晚会带来了新的活力。

开场活力四射的舞蹈
晚会以舞蹈《江南style》为开场舞,主持人也同样以“骑马舞”的方式亮相。随后,孟焰院长进行了亲切诙谐的讲话,他首先对同学们的精心策划和准备给予了肯定和鼓励,随后表达了对同学们在新的一年里的学习生活的祝福和期许。

孟院长致辞,殷殷寄语贺新年
受到了孟焰院长的鼓舞,接下来表演的小品《甄嬛传之话说中财》效果极佳:男生反串后宫嫔妃——逼真的清宫服装、恰到好处的古代女子妆容、对中财学生生活的生动演绎以及演员们声情并茂的演出,博得了现场阵阵掌声和欢笑声。反串小品过后便是舞蹈秀《不要不要》,6位甜美可爱的女生用自己青春无敌的活力气息驱走了冬日夜晚所有的寒意。接下来的小品《中财好声音》同样借用了2012最流行的元素,并且将同学们所面临的现实状况甚至专业课知识完美的结合到了节目之中,博得了现场观众的共鸣。“文”过后必有“武”,《斧头帮》的众兄弟也来现场凑热闹了,不服输的他们又开始挥舞起了自己的斧头,为同学们带来了一场视听盛宴。

短剧:甄嬛传之话说中财,欢声笑语不断
会院今夜星光璀璨、众星云集,送走了斧头帮,又迎来了郭德纲的关门弟子田德纲以及他带来的年度最受欢迎节目《非常了得》,这个节目中,袁淳副院长、吴溪副院长均被邀请到节目中,经过轮番过招,袁淳副院长和吴溪副院长势均力敌站成平局,最终由二人一起为晚会献唱。领导老师的献唱带动了现场的歌唱气氛,接下来的歌曲串烧环节可谓高潮迭起、掌声不断。而魔术师精湛的魔术表演同样以魔幻的方式吸引着观众的眼球。

短剧:甄嬛传之话说中财,欢声笑语不断

师生互动,非常了得
节目尾声时,歌曲、舞蹈串烧,点燃了全场的热情,现场观众们都投入到了联欢的喜悦中,与所有演员一同高歌一同起舞。同学们的欢乐凝成了冬日里的一团火,燃烧在中央财经大学的上空,点燃了2013的希望之星。最后,联欢会在同学们的欢呼声、欢笑声、祝福声中落下帷幕。

歌舞狂欢,青春无限