您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院召开第三届第三次教职工大会暨工会会员大会

作者: | 发布日期:2013-01-31| 浏览次数:

 

2013年1月28日上午,会计学院第三届第三次教职工大会暨工会会员大会在顺义召开,负责联系会计学院的陈明副校长应邀参加了此次大会。会议由会计学院党总支书记、分工会主席李晓慧主持。

会计学院党总支书记、分工会主席李晓慧主持会议
会计学院院长孟焰在大会上作了《2012年会计学院工作报告》,该报告以《2012年度会计学院标志性的国家级、教育部、财政部、北京市级的九件大事》为线索,对学院领导班子建设、教工作学、科研与学科建设工作、学生工作、MPAcc工作、财务工作、工会工作、社会服务等各方面工作进行了总结、汇报。孟焰院长还全面总结、凝练了会计学院近几十年办学过程中形成的教育理念、文化精神、使命意识,提出了2013年学科建设的五项重要任务与挑战,明确了学院未来一年学科建设的奋斗方向和工作重点。

会计学院院长孟焰做报告
陈明副校长在发言中高度肯定了会计学院2013年度的工作。他指出,会计学科是我校的优势学科,在学科建设方面处于龙头地位,会计学院近几年来在领导班子建设、教学、科研和学科建设、学生工作及社会服务方面取得了全校有目共睹的成绩。最后,他希望会计学院能够继续将自身优势发扬光大,并不断学习借鉴,取长补短,在各方面工作进行更大的创新;在今后的工作中能够进一步挖掘各方面的资源,来满足学院发展的需要。

陈明副校长讲话
最后,学院教师纷纷发言,围绕学科发展、人才培养、机制创新等方面为学院发展建言献策,热烈交流讨论。

教师自由发言讨论
 
会场