您现在的位置: 首页 > 学院新闻

心手相连,爱心传递——记会计学院2012级本科生党支部学生党员太阳村之行

作者: | 发布日期:2013-03-26| 浏览次数:

324日上午,会计学院2012级本科生党支部的党员来到北京市顺义区赵全营镇板桥村,开展了“心手相连,爱心传递”系列活动。

同学们将在学校筹集来的物资交给了太阳村的负责人员,并跟随向导前往爱心树林进行义务劳动。在爱心树林里,党员们种下了以党支部名称命名的海棠树,并希望这棵树能承载着他们对太阳村孩子的爱而茁壮成长。

劳动完毕,他们来到报告厅,观看了太阳村发展历程的纪录片,并聆听了太阳村特殊儿童救助中心张淑琴主任的讲话。张主任向党员们讲述了她创办和维持太阳村的艰苦经历,并呼吁大家一定要有责任意识。

在和太阳村的孩子一起吃过午餐之后,同学们来到爱心小屋,向孩子们赠送了写着祝福话语的爱心本子,并和孩子们手拉手一起做了游戏。

 

活动现场

太阳花是太阳村的村花,是太阳村和孩子们的象征,更是党员的象征。太阳花极其顽强,就如同太阳村,在夹缝中不断地生存发展和壮大;也如同这里的孩子们,勇敢地面对现实,顽强地成长。而党员,更应该发扬太阳花顽强坚毅的精神和追求光明的积极态度,蓬勃进取,关注社会,真正做到为人民服务!

 

合影留念