您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院成功举办第三届“相逢绘芳华 聚首话青春”班级风采大赛

作者: | 发布日期:2013-05-20| 浏览次数:

 2013510630分,会计学院学生会、团总支在沙河校区大学生活动中心金色大厅成功举办了“相逢绘芳华 聚首话青春”班级风采大赛。会计学院党总支副书记孟雪和本科生4个年级的辅导员以及3名班主任代表出席了本次活动。学生工作部思想政治教育办公室于来老师、金融学院辅导员刘华明老师、保险学院团总支书记白雯娟老师、会计学院团总支书林艺茹老师应邀担任本次大赛的评委,统计学院团总支书记姚逍老师也来到了比赛现场。
    在2011级学生会代表们献上的美丽优雅的华尔兹下,本届班级风采大赛正式拉开了帷幕此次大赛中20125个班以“北京遇上你我他”为主题制作班级宣传视频,设计班级风采节目展示。同学们制作的班级广告内容多样,主题丰富,充分展示了近一年来班级的融合与进步;节目的展示更是形式多样,不仅有活力的舞蹈,动人的合唱,也有以大学生活为原型创作的话剧表演,向大家展示了2012级同学近一年来的大学生活的真实写照。其中2012级国际管理会计班的同学们,以向日葵保卫战作为背景,同时结合多段活力四射的舞蹈,展示了大学生的蓬勃朝气。节目中,化身为向日葵的同学们整齐划一的表演,与男生女生默契的舞蹈配合,都得到了嘉宾评委和观众们的一致好评。

 
2012
级国际管理会计班《向日葵保卫战》

晚会中间,在会计学院党总支副书记孟雪老师的带领下,各年级的辅导员老师为大家表演了精心准备的节目《套马杆》,展现了老师们活力热情的风采,让大家惊喜之余深受感动,更加拉近了师生之间距离。青青子衿,悠悠我心。同学们的成长离不开老师们的辛勤付出。两年来,班主任们时刻关注学生成长,通过网络平台、班会座谈等形式,与学生建立密切联系,不仅自愿参与“沙河师生见面日”每周一次到沙河校区与同学们进行交流沟通,并在各种学术比赛中尽心帮助指导同学们。在领略了老师们的风采之后,同学们也邀请到场的班主任们上台,纷纷表达了对老师最崇高的敬意。


老师们的精彩表演

风采大赛过程中,还有来自2012级会计学院模特队带来精彩的T台演出,彰显了当代大学生风貌,而他们魅力四射的表演同时掀起了晚会的高潮。

随后2011级的同学们以“金色青春嘉年华”为主题,用绚丽的舞蹈和饱含深情的短剧再现大学经历,展现出他们的成熟与热情。绚丽多姿 的舞蹈以及创意四射的短剧,将本次晚会的气氛推向最高潮。其中2011级国际管理会计班的管会大咖秀,大胆创新地融入了跳竹竿的游戏,勾起了大家对童年的回忆,为本次风采大赛增添了一抹鲜亮的色彩。

在评委的共同评选下,本次会计学院班级风采大赛评选出6个奖项。最佳班级风采奖由2012级国际管理会计班和2011级国际管理会计班获得,到场的老师和嘉宾为获奖的班级颁发奖状并合影留念。

  
2011
级、2012级辅导员王伟、任德荣为获最佳风采奖班级颁奖