您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办“会苑印记 似水年华”欢送2013届毕业生晚会

作者: | 发布日期:2013-06-24| 浏览次数:

 2013620日晚,会计学院在学院南路校区学术会堂206举办了“会苑印记 似水年华”欢送2013届毕业生晚会。中央财经大学副校长陈明、会计学院院长孟焰、党总支书记李晓慧、副院长袁淳、党总支副书记孟雪、副院长吴溪、副院长刘俊勇,毕业班辅导员、班主任等30多名老师,20多名学生家长以及2013届全体毕业生和沙河校区的同学们齐聚一堂,共同追忆大学“似水年华”,分享会院成长印记,共度了一个难忘的毕业之夜。

 “会苑印记 似水年华”,在最美丽的年华相遇、相识、相知,将最美丽的年华留在了会院,将最美丽的会院回忆带走,陪伴未来人生路。这是会计学院第三年举办欢送毕业生晚会,无论是对过去的回忆还是对未来的憧憬,每场都表达了学子对母校的眷恋和惜别,饱含着学院对学子的期望与祝福。暖场视频《追忆》带同学们回顾了四年的成长,新增元素“微信互动墙”为晚会注入活力,将彼此的心拉得更近。

 晚会在会计学院14名老师的带来的舞蹈《高原红》中拉开序幕。欢快的节奏,优美的舞姿,时而翩跹旋转,时而激扬跳跃,火红的舞衣是我们愉快的心情,洁白的哈达是对同学们美好的祝福,精彩的开场舞在同学们的阵阵叫好声中点燃了晚会现场。


会计学院老师的舞蹈《高原红》

 孟焰院长首先代表会计学院全体教师为毕业生寄语,他肯定了2013届毕业生在专业学习、学术科研、综合素质等方面取得的成绩,对他们的顺利毕业表达了衷心的祝贺,希望毕业生走向社会后,无论何时何地都牢记诚信品质,敏而好学,做一个对社会真正有用的人,做一个真正的中财人。


孟焰院长致辞

 2009级会计一班带来的《栀子花开》让我们想起了当年的教室,当年的食堂,当年的故事,这是我们如栀子花般的友谊。紧接着,10级博士生的相声表演《我要上中财》又向我们讲述了他们和中财的故事。《骚男时代》是我们严谨治学的硕士研究生班的同学们带来的活泼另类的舞蹈表演,激情的音乐,滑稽的动作,将晚会推向了一个充满笑声的小高潮。毕业的那些事,那些室友,那些朋友,工作、深造,理想、现实,2009级会计3班用短短十几分钟的短剧《青春3+1》带我们一起回味了这酸甜苦辣的一年。感谢我最爱的人,最爱的老师,最爱的同学,2011MPcc班的同学用一首《只对你有感觉》表达了我们对学校、对老师、对同学最深最真的感情。


晚会掠影

 在我们拼搏的时候,正是他们指出方向;我们彷徨的时候,还是他们坚定地支持着我们;在我们离开的时候,他们还在牵挂着我们,由党总支副书记孟雪老师和2009级班主任代表王彦超老师带来的朗诵《有很多话我还没有说》,道出了会计学院教师对毕业生的祝福和嘱托,也让众多台下的莘莘学子们热泪盈眶。


诗朗诵《有很多话我还没有说》

 即将离别,沙河校区的同学们带来了精心准备的节目,汉服表演与四重唱《且行珍惜》,为即将走向全国各地的学长学姐们送来祝福,即将远走,请珍重。


汉服表演与四重唱《且行珍惜》

 时间飞逝如流水,转眼间就要毕业,又转眼20年过去了,2009级财管1班的舞台剧《徐徐道来》将我们带到了20年后,在2033年回忆今天。今天,也许有些梦还没有实现,也许有些话来不及诉说,但是还好有你们,陪我去追梦,陪我唱完人生之歌,2009级财管2班的歌曲串烧《想把我唱给你听》道出了朋友之间的这份情谊。我们是朋友,也是兄弟姐妹,09级会计2班的手影舞蹈《影舞者》就讲述了他们兄弟间一起玩一起疯、姐妹间一起闹一起傻的友情,为彼此撑腰的支持。


晚会掠影

       这里是我们的第二故乡,这里充满了我们的印记,在这里我们共同努力共同成长。孟焰院长用厚重的男高音演绎的一曲《乡恋》将晚会推向高潮,深情讲述了会计学院这个大家庭为每一位师生留下的情谊,会计学院永远像故乡一样温暖,永远守护大家。

       青春未散场,梦想在飞扬。在晚会的最后,2009级注会班带来的《歌舞致青春》展现了广大学子积极的心态,昂扬的斗志,回望过去,奔向未来。“明天我要离开,熟悉的地方的你,要分离,我眼泪就掉下去,我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去……”在歌曲《再见》优美的旋律中,我们一起纪念在会院留下的印记,一起展望未来的青葱年华,我们会坚定地走下去!


歌舞致青春


合影留念

      “会苑印记 似水年华”欢送2013届毕业生晚会在同学持续不绝的掌声中,在师生的依依不舍中落下帷幕,会计学院学子们将牢记在会计学院的似水年华,带着学院的祝福和老师的期许,创造属于自己的美好未来。祝愿会计学院2013届毕业生在未来的人生路上平安幸福,在未来的事业征程中再创辉煌。