您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院成功举办2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: | 发布日期:2013-06-25| 浏览次数:

   2013623日上午,会计学院2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂206报告厅隆重举行。会计学院院长孟焰,客座导师及校友代表李连清,党总支副书记孟雪,副院长袁淳、吴溪、刘俊勇以及各位研究生导师、班主任老师和毕业生的亲友们,2013592名毕业生参加了典礼,206报告厅座无虚席,盛况空前。毕业典礼暨学位授予仪式由袁淳副院长主持。


奏国歌


袁淳副院长主持毕业典礼

 830,毕业典礼暨学位授予仪式在高亢嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。孟焰院长代表学院向全体毕业生致辞。他首先代表全体教职员工对所有2013届毕业生学有所成、顺利毕业表示衷心的祝贺,向辛勤哺育学生成长的家长亲友和悉心培育学生成才的老师表示诚挚的感谢;他深切回顾了近几年来2013届的同学们与会计学院共同努力所取得的累累硕果,深情追忆了同学们伴随学院发展建设留下的青春与汗水、拼搏与成长。他强调,我们的本科毕业生是沙河校区开拓创新、迎难而上的一代,而我们的研究生毕业生也是勇攀科研高峰,努力践行真知的一代。孟院长在致辞中向2013届全体毕业生提出了殷切期望和要求,同时祝愿大家在社会中以优异的成就报效社会,展现才华,为母校辉煌的明天做出自己的贡献。孟院长充满激情的讲话赢得了在场全体人员热烈的掌声。


孟焰院长致辞

 教师代表李玲教授上台发言了激情洋溢的讲话。李老师首先代表全体教师祝贺大家圆满完成学业。她表示,老师们在平日里对同学们谆谆教诲、授业解惑,已与同学们结下深厚情谊。她希望大家走出校园后要以德为先,锻炼强健的体格与培养坚强的意志,同时学会包容,勤奋执着。以后无论是继续深造,还是走向工作岗位,都要立鸿鹄之志,抒瀚海胸怀。最后李老师表达了对同学们深深的眷恋之情,并祝愿大家一帆风顺,再创辉煌。


教师代表李玲老师发言

 一阵阵热烈掌声之后,2011级研究生马駪、李琦,2009级本科生边地、木扎帕尔·木合塔尔4名同学,代表全体会计学院的毕业生上台发表毕业感言。他们用真挚的语言向师长的教诲表达了由衷的感激之情,以朴素的情感回忆了大学成长道路上的点点滴滴,以饱满的热情、激昂的斗志表达了用实际行动做好中财会院人,共同创造中财会院美好明天的决心。他们的肺腑之言道出了在座每一位毕业生的心声。


学生代表发表毕业感言

 随后,在典礼上进行了第一届“榜样会院”颁奖仪式。从今年开始,会计学院都会在毕业典礼上举办“榜样会院”颁奖仪式。学院在志愿、科研、团队合作等方面评选出优秀的毕业生,旨在为会计学院学生做出榜样指引,鼓励大家全面发展,不断进行自我提升,并让这些充满正能量的会院精神不断传承下去。经过前期毕业生们的积极申报,学院评审,共评选出了40名“会院榜样”,分别是“榜样会院·实践公益奖”、“榜样会院·学术科研奖”、“榜样会院·博知多艺奖”、“榜样会院·团队合作奖”、“榜样会院·知行合一奖”、“榜样会院·辛勤奉献奖”。获奖毕业生们纷纷上台领奖,学院的老师们分别为他们颁发荣誉证书并表示祝贺。本次“榜样会院”颁奖仪式取得了良好的效果,把整个典礼推向了高潮。这些榜样在平凡的生活学习中实践着不平凡的事迹,他们勇于挑战自我,砥砺了坚毅不屈的精神。他们带给我们太多温暖与感动,他们是会院的骄傲。


“榜样会院”颁奖仪式

 中国钢研科技集团有限公司副总会计师李连清博士,作为校友和客座导师的代表在毕业典礼上发表致辞。李连清老师代表会计学院校友会对广大新校友的加入表示了诚挚的欢迎。他回顾了在中财会院度过的求学岁月,用自己的亲身经历与大家分享经验,并向同学们提出了几点共勉。随后进行了新校友接收仪式。10名各班推选出的“校友大使”代表2013届全体新校友上台,与李连清老师一同在印有“传承中财龙马精神  感恩会院精诚培养”的横幅上签字留念。


校友代表、客座导师李连清老师发言


接收新校友仪式

 在大家热烈的掌声中,会计学院2013届毕业生毕业典礼落下帷幕。

 930整,由会计学院副院长袁淳主持的学位授予仪式正式开始。

 仪式现场乐曲悠扬,激情洋溢,怒放的鲜花映衬着一张张喜悦的笑脸。孟焰院长一一为2013届研究生以及本科生学位获得者拨转流苏授予学位、颁发毕业证以及学位证书,并亲切地与每一位同学握手、合影。孟焰院长亲切的笑容、温暖的握手和深情的祝福让每一位毕业生倍受感动和鼓舞,大家纷纷行以深深的鞠躬礼,向在座的每一位培养导师和老师,表示深深的敬意和衷心的感谢。


孟焰院长为毕业生拨穂并颁发学位证书

 在不舍与喜悦交织的氛围中,会计学院2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。会计学院2013届的学子们从五湖四海来求学,到天南地北去立业。祝愿2013届毕业生们,带着母校的祝愿,载着亲人的期盼,昂首向前,驰骋人生!