您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院召开党的群众路线教育实践活动动员会

作者: | 发布日期:2013-09-06| 浏览次数:

 

9月4日,会计学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员会。学院党政领导班子成员、各党支部书记、教师党员及学生党员代表参加了会议。动员会由党总支副书记孟雪主持。
学院党总支书记袁淳在会上传达了学校会议精神,介绍了学校部署党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求、基本原则、活动步骤和工作要求,以及具体活动安排。他指出党的群众路线教育实践活动要把作风建设放在突出位置,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风(“四风”),不断提高做好新形势下群众工作的能力。同时向学院各支部及各位党员提出了要求,要求大家贯彻落实学院方案的各项工作,认真组织开展教育实践活动,并以此为契机,结合学院实际和学科特色,助推教学科研,实现学院的科学发展。
会议审议通过了《会计学院深入开展党的群众路线教育实践活动安排》,宣布了会计学院群众路线教育实践活动领导小组成员名单。袁淳就扎实开展全院党的群众路线教育实践活动做了全面部署。教育实践活动从9月开始,持续到10月底结束,分三个阶段有序推进:一是学习教育、听取意见。通过党总支统一组织学习与各支部自主安排相结合的方式,研读指定学习材料并填写《群众路线教育实践活动问卷》。建立征求意见邮箱,开展调查研究,形成学院领导班子学习教育、征求意见情况专题材料。二是查摆问题、开展批评。学院领导班子和领导、教师党员查摆问题,撰写对照检查材料,同时开好专题民主生活会与专题组织生活会。三是整改落实、建章立制。学院领导班子将制定整改方案,切实解决查摆出的突出问题,对制度进行总结梳理。
学院领导班子和成员将充分利用活动契机,主动深入师生和教学科研一线,倾听师生意见,认真查摆“四风”方面的问题。最后学院将认真总结教育实践活动的成果和经验,特别是院领导班子和领导干部在解决问题和改进作风方面取得的成效,撰写总结报告,并召开教育实践活动总结会议。
此次动员会正式拉开了会计学院党的群众路线教育实践活动的帷幕,在今后的工作中,会计学院将加强组织领导,统一思想、凝聚力量,不断改善和创新工作方式方法,确保学院党的群众路线教育实践活动的有效开展,以作风建设的新成效推动学院和学校的科学发展。