您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举行“京藏学子 心手相连”志愿服务结对交流会

作者: | 发布日期:2013-10-07| 浏览次数:

 

2013927日下午,会计学院研究生与西藏大学会计学本科生“京藏学子 心手相连”志愿服务结对交流会在学院南路校区会计学院会议室隆重举行。会计学院党总支书记袁淳、8位西藏大学财经学院来我校交流的本科生以及会计学院2012级研究生志愿者。交流会由会计学院党总支书记袁淳主持。
首先,袁淳书记代表会计学院对8位西藏大学合作交流本科生的到来表示热烈的欢迎,并对交流会的背景进行了简要的介绍。此次交流会是我院“京藏学子 心手相连”志愿服务项目的重要组成部分,为了帮助西藏学子尽快适应新环境,顺利完成交流学习,学院选拔了18位优秀的研究生志愿者,分别与8位同学结成共建对象,从学习、生活、成长等方面对他们给予支持和帮助。袁淳书记谈到,西藏学子来我校交流学习是两校不懈努力的结果,希望8位同学珍惜来之不易的机会,尽快融入学校浓郁的学术氛围,有效利用丰富的学习资源,与志愿者们积极交流,在汲取知识的同时也收获友谊。袁淳书记希望会计学院的研究生志愿者们,发挥会院人“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,尽职尽责,成为西藏学子的良师益友。
随后,会计学院2012级研究生朱妍代表所有志愿者欢迎西藏学子的到来,并从沟通渠道、学习资源、生活经验、交流方式等方面与西藏学子进行了沟通和探讨,她同时表示志愿者们希望与8位学子共同学习,共同成长。
最后,通过自我介绍、自由交流和校园参观等环节,志愿者们与西藏学子增进了双方的认识和了解,进一步拉近了彼此的距离。“京藏学子心手相连”志愿服务结对交流会在温馨融洽的氛围中圆满结束。
中央财经大学会计学院研究生与西藏大学会计学本科生“京藏学子心手相连” 志愿服务项目自去年启动以来,得到了两校的高度重视和我院研究生的积极参与,项目在帮扶西藏大学学生成长的同时,培养了我院研究生的志愿服务精神,为两校的友好合作打下了坚实的基础。
 
图片1会计学院研究生志愿者与西藏大学会计学本科生结对交流

图片2 交流会全体人员合影