您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办古尔邦节庆祝活动

作者: | 发布日期:2013-10-16| 浏览次数:

 

 
20131015日,穆斯林迎来了一年一度的传统节日——古尔邦节。为庆祝古尔邦节,会计学院于当天中午在沙河校区学院3号楼302室为穆斯林同学举办了别开生面的庆祝活动。学院党总支副书记孟雪老师、2011级辅导员任德荣老师、2012级辅导员王伟老师、2013级辅导员汤玥老师和会计学院30多名穆斯林同学参加了庆祝活动。
会计学院是学校穆斯林学生最多的学院之一,每年都要为他们单独举办一个庆祝会,这已成为了传统。现在在校生中的50名穆斯林同学,他们来自不同的省市,分布于不同的民族,但共同的信仰让他们在今天这个盛大的节日中欢聚一堂。

孟雪老师代表会计学院向同学们表达了亲切的问候,祝他们节日快乐,并嘱咐同学们在努力学习的同时,认真了解和熟悉国家和本民族的文化传统,各民族和谐发展的历史意义,全面发展,将来用自己的真才实学在祖国各地为国家发展和社会进步做出贡献。任德荣老师、王伟老师、汤玥老师也各自为同学们送上了真挚温暖的祝福。2011级注会班马仲辉同学为大家介绍了古尔邦节的传统和庆祝方式,其他同学也踊跃发言,献上节日的祝福,交流了生活学习方面的经验,欢声笑语洋溢在整个会场。会计学院还为每位与会的穆斯林同学们赠送了精心准备的礼物,在老师的祝福和同学们的欢声笑语中会计学院古尔邦节庆祝活动圆满结束。
虽然身在异乡,不能和家人一起过节,穆斯林同胞们却在学院和老师的关心和爱护下,在本次活动中感受到了家的温暖和节日的喜悦,与祖国大家庭中的穆斯林同胞共度佳节也让同学们倍感温馨。同学们对学校、学院和老师们表达了节日的问候和感谢,并表示将努力学习,为祖国的繁荣和发展贡献自己的一份力量。