您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院在沙河举办“师生排球”友谊赛

作者: | 发布日期:2013-12-23| 浏览次数:

 

2013年12月15日晚,会计学院团总支在沙河校区体育馆举办了“师生排球友谊赛”。此次比赛作为会计学院分工会教工健身运动季的一部分,以学生年级融合组队,师生联谊,切磋球技,由会计学院学生排球队对战教师排球队!
两校区办学背景下,为了增强师生沟通,尤其是专业教师与学生之间的沟通,我院搭建了多样化的师生联系平台。随着“沙河师生见面日”、“班主任座谈”、“学术创新孵化班”等项目的启动,我院教师从专业成长与职业发展上给予学生多方位的指导。“师生排球赛”作为两校区师生交流的一个固定项目,每年在沙河举办若干次,在有效增进师生交流的同时,鼓励和带动学生培养体育运动兴趣,提高运动水平,形成良好的健身习惯。
正式比赛前,双方队员在场内进行热身活动,接连的扣球使场上洋溢着激动的气氛。比赛原定为五局三胜制,教师队率先发球。经验丰富的教师队拥有年轻教师的充沛体力和老教师的严密指挥,在前两局势头大大盖过学生队,以绝对优势拿下两个大比分。但学生队凭借着快速的适应能力和充沛的体力,在老师们热心友好的指点下,迅速适应比赛节奏,艰难拿下第三局。在此期间,师生之间友好互动,老师们给学生提出了一些安全性和技巧性的指导,同学们也为老师们精彩的扣球赞叹不已,场上气氛非常活跃。到了第四局,裁判员兼队长的陈刚老师也压抑不住激动的心情,加入了激烈的比赛队伍,参赛队员们都热情高涨,原定的五局三胜制一直打到了第六局、第七局。
比赛过程紧张而又欢乐,师生之间的团结互动感染了在场的每个人。比赛的结果已经不重要,重要的是大家在比赛中增进了师生情,感悟了体育的快乐与健康。


师生合影