您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院召开第三届第四次教职工大会暨工会会员大会

作者: | 发布日期:2014-01-18| 浏览次数:

2014年1月17日上午,会计学院第三届第四次教职工大会暨工会会员大会在学术会堂604召开。会议由会计学院党总支书记、分工会主席袁淳主持。



会计学院党总支书记、分工会主席袁淳主持会议

 

首先,会计学院院长孟焰在大会上作了《2013年会计学院工作报告》,该报告以2013年度会计学院标志性的国家级、教育部、财政部、北京市级的十五件大事为线索,对学院领导班子建设、教工作学、科研与学科建设工作、学生工作、MPAcc工作、财务工作、工会工作、社会服务等各方面工作进行了总结、汇报。

随后,孟焰院长作了《会计学院2014年工作规划及未来工作设想报告,他全面总结、凝练了会计学院近几十年办学过程中形成的教育理念、文化精神、使命意识,提出了2014年学院发展的八项重要任务与挑战,明确了学院未来的奋斗方向和工作重点。他希望全院教职工要更加精诚团结、众志成城,立足本职工作,充分发挥自身的特长和优势,为会计学院能够继续保持快速、高质量的发展做出自己应有的贡献。




会计学院院长孟焰做报告

 

接着,党总支书记袁淳老师作了《会计学院党的群众路线教育实践活动总结报告》。按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线教育实践活动的总体要求,根据学校党委的总体部署,会计学院结合工作实际,开拓创新,真抓实干,扎实开展群众路线教育实践三个阶段活动,教育实践活动取得良好的效果。

随后,会计学院分工会主席袁淳老师总结了分工会2013年工作总结报告以及分工会财务报告。袁淳老师对学院党政领导班子、全体教职工对分工会工作的大力支持和积极参与表示衷心感谢,并表示将继续以弘扬和展现学院“团结、求实、追求卓越”精神风貌、提升学院的团队文化为出发点,全心全意服务教职工,力争把分工会创建成为北京市模范工会之家。

 

最后,学院教师纷纷发言,围绕学科发展、人才培养、机制创新等方面为学院发展建言献策,热烈交流讨论。



教师自由发言讨论

 


会场