您现在的位置: 首页 > 学院新闻

中国管理会计研究与发展中心揭牌仪式成功举办

作者: | 发布日期:2014-07-17| 浏览次数:

711日下午,中国管理会计研究与发展中心揭牌仪式暨中国管理会计发展研讨会在会计学院会议室如期举行。
新奥能源控股有限公司财务总监陈立叶、北汽福田汽车股份有限公司副总裁巩月琼、大唐电信科技产业集团副总会计师郭光莉、中国中铁股份有限公司财务部副部长李静、中国航空工业集团公司财务部副主任刘光运、北京元年诺亚舟财务咨询公司副总裁盛桢智、中国化工集团公司总会计师孙航、中国航空器材集团公司总会计师王丽静、中国神华能源股份有限公司财务部副总经理杨飞、天津应大股份有限公司副总经理周睿、中央财经大学会计学院院长、中国管理会计研究与发展中心主任孟焰、会计学院副院长、中国管理会计研究与发展中心执行主任刘俊勇、管理会计系系主任李玲、财务处副处长卢闯以及会计系信息化系系主任孙健等15位校内外财会领域专家出席了揭牌仪式。揭牌仪式由刘俊勇副院长主持。
孟焰院长在致辞中对会计学院的管理会计学科建设做了总体回顾,期望通过产学研相结合的方式办好中国管理会计研究与发展中心,保持会计学院在全国管理会计教学和研究中的领先地位。
孙航、王丽静、巩月琼、陈立叶、李静、杨飞、郭光莉、刘光运、周睿等校外专家纷纷各抒己见,对中国管理会计研究与发展中心的目标、组织架构、运营模式提出了诸多宝贵的建议。
刘俊勇副院长在总结中表达了对参会专家的真挚感谢,同时真诚地希望各位专家及所在企业能够给予大力支持,真正地参与到研究中心的运营与发展中来。
最后,与会专家分站“中国管理会计研究与发展中心”牌匾两侧,共同见证中国管理会计研究与发展中心的成立。
相信在会计学院领导、老师以及校外专家的共同努力之下,中国管理会计研究与发展中心一定会有序运转、硕果累累。


揭牌合影