您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办2014年学生创意美食节活动

作者: | 发布日期:2014-12-03| 浏览次数:

         20141122日下午两点,由会计学院学生会生活部主办的创意美食节活动在大学生活动中心橙色大厅准时开始。本次活动由院生活部精心策划,十二个队队员及现场观众同学积极参与,受到了全院三个年级同学的欢迎,现场气氛异常热烈。

    本次活动主要由三个部分组成,引人发笑又让人“揪心”的比赛环节,欢乐又紧张的评比环节及激动人心的颁奖环节。在整个活动过程中,各个环节进行的有条不紊,高潮迭起,引来同学们一阵又一阵的掌声。

    在比赛环节中,最精彩有趣的要数“终极默契大考验”了,每队两名队员参赛,一位队员用眼罩遮住眼睛,在原地转五圈后通过另一名队员的引导去吃远处挂在绳子上的黄瓜,参赛者在转完圈后重心不稳,走起路来跌跌撞撞,憨憨的样子引起了观众们欢快的笑声,而两人最终在默契的配合下完成任务时,同学们热烈的欢呼喝彩声此起彼伏。
创意美食节活动

    才艺大比拼环节让同学们将自己的美妙想法和实际操作相结合,是活动中最受大家喜爱的部分。每队被分配了主要食材和辅助食材后,队员们开动脑筋,为手中的食物想出别具一格的造型,并一起动手把自己脑海中的模型实际制作出来。大家的构思各不相同,但都别具一格,让人眼前一亮。有用葡萄为主要食材的美丽孔雀,有各种姿态的动物汇总,也有一座水果蔬菜沙拉酱等相结合的奇葩城堡
…….会计学院同学们强大的动手动脑能力和合作能力令人佩服!    

    本次美食节活动取得了良好的活动效果,通过丰富多彩、形式多样的游戏,同学们在轻松欢快的氛围中了解了更多美食知识;通过使用牙签和蔬菜瓜果制作创意作品,大家充分发挥想象力,运用奇妙的组合,让日常生活中不起眼的食材成为精美的艺术品。最重要的是,同学们通过默契的配合及团结的合作,增进了友谊,加深了对彼此的了解,让大家对以后完成任务时所需要的团结合作精神有了更进一步的深刻认识,对同学们以后的学习生活有很大的帮助。