您现在的位置: 首页 > 学院新闻

MPAcc和MAud师生赴福田汽车调研学习

作者: | 发布日期:2014-12-18| 浏览次数:

 20141216日,我校会计学院MPAccMAud师生一行120多人赴福田汽车位于北京密云经济开发区的多功能汽车厂调研学习。随行的指导老师和带队老师有会计学院副院长刘俊勇教授、李玲教授和肖土盛副教授。此次企业实地调研学习是中央财经大学“福田汽车杯”MPAcc会计案例大赛的一项内容。中央财经大学“福田汽车杯”MPAcc会计案例大赛是一项旨在培养MPAccMAud学员发现、分析、解决企业实际问题的能力和提升福田汽车企业财务成本管理水平的一项双赢赛事。案例大赛面向2014MPAccMAud学员,通过组织学员亲历企业实践、参加会计知识竞赛、比拼解决方案,现场展示成果等形式开展。福田汽车集团为此次大赛提供经费支持和提供大赛案例。


    首先,MPAcc师生在引导讲解员的带领下首先来到福田汽车多功能厂的总装车间参观了汽车制造内饰线、底盘线和综合线。MPAcc师生对高度机械化、智能化的现代生产线赞叹不已。


会计学院MPAcc和MAud师生参观福田汽车北京多功能工厂

 随后,MPAcc师生到会议室先后听取了制造部副部长宋桂松对北京多功能工厂生产情况介绍和财务总监翁晓梅对北京多功能工厂成本管理介绍。在成本管理环节,财务总监翁晓梅详细介绍了多功能工厂是如何通过CMMP生产管理平台、WMS仓库管理系统、SAP财务系统和SRM供应商管理系统四大管理系统协同解决生产、核算、结算等业务并回答了MPAccMAud所提出的各种问题


会计学院MPAcc和MAud师生听取成本管理介绍

 最后,北京多功能厂财务总监翁晓梅代表福田汽车集团和我校会计学院副院长刘俊勇教授共同发布了案例大赛的题目和案例背景,案例主要围绕拟解决的成本管理问题展开。


福田汽车北京多功能工厂财务总监翁晓梅发布案例


会计学院副院长刘俊勇教授介绍案例大赛


会计学院MPAcc和MAud师生赴福田汽车北京多功能厂参观学习合影