您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办2014年MPAcc教学工作年会

作者: | 发布日期:2014-12-22| 浏览次数:

    1221日,会计学院举办了2014MPAcc教学工作年会。会计学院院长孟焰教授、党总支书记袁淳教授、党总支副书记孟雪老师,副院长吴溪教授、副院长武羿教授、MPAcc任课教师、MPAcc课程开发教师及工作人员参加了会议。会计学院副院长刘俊勇教授主持了此次会议。
 
2014年度MPAcc教学工作年会现场

    首先,会计学院副院长刘俊勇教授对2014MPAcc教育教学工作所取得的成绩和存在的问题进行了梳理总结,对2015MPAcc教学工作计划进行了布置。
 
    随后,会计学院李晓慧教授和陈运森副教授从MPAcc教学案例编写和使用心得同在场的MPAcc任课教师进行了交流和探讨。

李晓慧教授和陈运森副教授做MPAcc案例编写和使用经验分享
 
    接着,会计学院院长孟焰教授分别为首届全国MPAcc学生案例大赛总冠军获奖学生代表及相关指导老师颁奖,为2013年度全国MPAcc优秀教学案例和入库案例获得老师颁奖,为会计学院2014MPAcc教学案例一二三等获奖老师颁奖,为2014年度最受学生欢迎教师颁奖,以表彰学生和老师为MPAcc教育所做的贡献。

会计学院院长孟焰教授为获奖师生颁奖
 
    在最后的总结环节,孟焰教授代表会计学院和MPAcc教育中心向所有任课老师和工作人员一年来的辛苦工作表示衷心的感谢并以全国全国会计专业学位质量认证(AAPEQ)为主题做了MPAcc教育的报告。他说,2014年,MPAcc教育中心做了很多卓有成效的改革与创新,取得了骄人的成绩,特别是MPAcc教改项目《以行动学习为导向,打造知行合一的会计硕士专业学位研究生人才培养模式》荣获第七届高等教育国家级教学成果二等奖和MPAcc教育项目成功申报成为全国AAPEQ认证首批试点院校并接受现场认证。他同时希望各位任课老师支持MPAcc教育中心的各项工作,一起把我校的MPAcc教育办成有影响力的MPAcc项目而努力工作。

年会合影