您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院召开“平安校园”迎评促建工作动员会

作者: | 发布日期:2015-01-14| 浏览次数:

    为增强广大师生的安全责任意识,提升安全稳定素养,形成维护安全稳定工作合力,更好的做好“平安校园”迎评促建工作。近期,会计学院召开系列动员部署会议。

   
20141224日下午,会计学院召开“平安校园”创建工作推进会,全院教职工参加。会上,学院“平安校园”创建工作领导小组组长、党总支书记袁淳通报了前期创建“平安校园”总体工作和迎评自查情况,要求老师们从学院发展的大局出发,统一认识,认真做好各项准备工作。袁书记并就如何更好地推进迎评促建工作进行了工作部署。
“平安校园”创建工作推进会

    2014
1226日、201515日,2012级、2014级本科生分别召开年级大会,对“平安校园”创建工作进行宣传动员。学院“平安校园”创建工作领导小组副组长、党总支副书记孟雪、2012级辅导员王伟、2014级辅导员林艺茹参加了动员会。孟雪老师指出,创建“平安校园”,是提升师生安全感和满意度,培养社会主义建设者和接班人的内在要求,“平安校园”建设不只是校园治安保卫方面的工作,它涉及到学校事业的方方面面,与每个同学息息相关。孟雪老师就同学们如何做好学院的“平安校园”迎评促建工作提出了具体要求。

动员会现场

动员会现场

    本科生班主任是会计学院育人工作的重要力量。班主任老师也通过主题班会和新媒体,积极开展对“平安校园”创建工作的宣传动员。
                
班主任召开主题班会
    
   
截至2015114日,会计学院在全院师生中间,通过年级会、学生干部、学生代表会议,对“平安校园”创建迎评工作进行了广泛宣传动员。广大师生自觉投入到“平安校园”创建迎评工作中,把“平安校园”建设与创建和谐校园有机结合起来,安全防范意识、责任担当意识、顾全大局意识有了进一步的提升。