您现在的位置: 首页 > 学院新闻

我校经认证成为全国首批AAPEQ认证A级成员单位

作者: | 发布日期:2015-04-27| 浏览次数:

2015425,全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网公布了AAPEQ认证A级成员单位名单,我校成为AAPEQ认证最高级别A级成员单位。

 

20147月,全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称会计教指委)正式启动了会计硕士专业学位教育质量认证(Accreditation for Accounting Professional Education Quality,以下简称AAPEQ认证)试点工作,我校会计学院作为首批试点院校参加了本次试点工作。

 

经过网上评价和实地考察工作,我校会计学院的质量认证评审工作于201412月全部完成并得到认证专家的一致好评。

 

2015415,经会计教指委全体会议审议与表决,同意我校会计学院成为AAPEQ认证A级成员单位,有效期五年。

 

据了解,AAPEQ认证分为ABC三个等级,A级为最高等级。

 

参加试点并获得A级成员单位的还有北京交通大学、上海财经大学、上海国家会计学院、中国人民大学和中山大学。