您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院党总支选举出席中国共产党中央财经大学第六次代表大会代表选举大会胜利召开

作者: | 发布日期:2015-05-26| 浏览次数:

    520日下午,会计学院在学术会堂206报告厅召开了会计学院党总支选举出席中国共产党中央财经大学第六次代表大会代表选举大会,会计学院党总支书记袁淳主持会议。本次会议应出席代表人数357名,实到293名,因病因事请假64名,实到人数超过应到人数的4/5,符合法定人数。


会计学院全体师生党员出席代表选举大会

   
    本次代表选举大会暨会计学院全体党员大会,是会计学院所有本硕博学生以及全体教工正式党员和预备党员出席的一次选举大会,对于发挥党内民主,健全党内民主生活,维护党员的民主权利,深化党员队伍建设有着巨大的促进作用。本次会议同时旨在提高思想政治教育工作的影响力和辐射力,对于全体党员,尤其是预备党员上了一堂深刻的组织纪律教育课。

    下午1330分,在雄伟洪亮的《国歌》声中,会计学院党总支选举出席中共中央财经大学第六次代表大会代表选举大会正式开幕。党总支书记袁淳同志首先宣读了大会的四项议程。会议表决通过大会选举办法(草案);表决通过总监票人、监票人名单;宣布总计票人,计票人名单;表决通过出席学校第六次党代会代表候选人名单。


全体起立,奏国歌

 

党总支书记袁淳主持选举大会

 

宣布大会选举办法

 

陈守中老师担任总监票人主持选举 

   
    随后,大会进行了正式投票选举。每位代表有序在投票箱前投出了自己神圣的一票。在对选票认真整理、清点、计算后,总监票人向大会报告了选举计票结果。总监票人陈守中宣布了选举结果。蔡艳艳、袁淳、孟雪、刘俊勇、吴溪、李晓慧、宗文龙、廖冠民、王斐、王思琦等8名教工和2名学生党员当选为会计学院党总支出席学校第六次党员代表大会的代表,报校党委审批。


党员填写选票

 

全体党员进行正式投票选举

 

计票现场


    大会在到会党员的热烈掌声中圆满结束。本次会计学院全体党员大会动员了全院党员师生,高举中国特色社会主义旗帜,以党的十八大精神为指导,求真务实,勇于开拓,践行党内民主,坚定理想信念,为推进国内一流大学建设而努力奋斗。