您现在的位置: 首页 > 学院新闻

精彩晚会夜,帮扶携手行——记会计学院党总支与玉树孤儿成长中心结对联谊活动

作者: | 发布日期:2015-06-01| 浏览次数:

为了加强提升党员思想觉悟的实效性,拓展入党积极分子和发展对象的培养途径,增强党组织的凝聚力,中央财经大学会计学院党总支与中华少年儿童慈善救助基金会孤儿成长中心建立长期的合作帮扶,并在玉树地震5周年之际,邀请孤儿成长中心二十多名可爱的玉树小朋友前往中央财经大学沙河校区参观以及联欢,共度一天的欢乐时光。

 

早在53日,会计学院13级党支部书记汤玥老师就带领2名支部成员,利用五一休息时间提前走访了中华少年儿童慈善救助基金会玉树孤儿成长中心孩子们的居住地北京市天通苑社区,同中心的裴老师以及孩子们进行了初次会面接洽。孩子们对会计学院师生的到来表示热烈欢迎,表演了富有民族特色的精彩歌舞,我们同去的一位藏族学生同孩子们一起跳起了锅庄舞,率先搭建起了双方沟通的桥梁。最后汤玥老师代表会计学院党总支的师生向中心的老师和学生发出诚挚的邀请。


会计学院
13级党支部走访玉树孤儿成长中心

 

16日下午,来自孤儿成长中心的孩子们应邀来到校园,与会计学院的学生们展开了一场别开生面的联谊交流活动。会计学院13级党支部的全体成员以“一对一”结对帮扶的形式,与到来的二十余名孩子对接。学生党员们首先带领他们参观游览了沙河校区的各个特色建筑,为他们讲解中财的校风校史,从大学生活动中心,到新建成的运动场,再穿过绿树成荫的学院路,玉树小朋友一路上欢歌笑语不断,声声“大哥哥”“大姐姐”的亲昵称呼立刻融化了彼此间的陌生感。随后孩子们被邀请到会计学院会议室休息,以便进一步了解交流。学生党员们亲切地拉着这些弟弟妹妹们的手,你一言我一语聊个不停,会议室内气氛一片欢腾。我们的大学生党员也纷纷表示被这些孩子的阳光自信快乐所感染,希望今后能够成为他们长期的陪伴者和引路人。


学生党员带领玉树小朋友参观游览沙河校区

 

玉树小朋友参加会计学院艺术团专场文艺演出

 

当天晚上,会计学院党总支邀请中华儿慈会益童成长中心主任何江萍、主任助理裴莹以及这二十多名玉树小朋友参加会计学院艺术团“会乐青春 流光艺彩”专场文艺演出。会计学院舞蹈队的热舞,逗你玩相声社的相声,书法团带来的创意书法表演都给孩子们带去了无尽的惊喜与欢乐。孩子们在欣赏精彩晚会的同时,也为同学们表演了富有民族特色的歌舞《吉祥如意》和《藏家吉祥》。天籁般的歌声及曼妙的舞姿在带给同学们一场视听盛宴的同时,充分展现了他们面对生活的坚强与乐观,赢得台下同学们潮水般的掌声。晚会最后,会计学院党总支副书记孟雪向中华儿慈会赠送书法作品“吉祥如意”来表达对他们的深切祝福。

 

学生党员与玉树小朋友合影留念

 

晚会结束后,同学们依依不舍地与孤儿成长中心的孩子们分别。对这些孩子们来说,灾难带给他们不幸与苦难,但他们却用自信、乐观和热情去面对。这次联谊活动深深感染和影响了我们在场的每一个人,激励我们以博爱进取的积极态度,投身党和国家的社会主义现代化建设。会计学院党总支将以培育和践行大学生党员的社会主义核心价值观为引导,鼓励大学生入党积极分子和党员继续开展富有实效的联谊共建活动,持续给他们送去温暖,提供帮助。