您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院学生艺术团“会乐青春 流光艺彩”首场演出圆满落幕

作者: | 发布日期:2015-06-01| 浏览次数:

2015515日晚6:30,会计学院艺术团会乐青春,流光艺彩首届专场演出在沙河校区大学生活动中心金色大厅成功举办,中华儿慈会益童成长中心主任何江萍、中华儿慈会益童成长中心主任助理裴莹、会计学院党总支副书记孟雪、会计学院学生办公室主任兼2012级辅导员王伟、会计学院团总支书记兼2014级辅导员林艺茹、会计学院2013级辅导员汤玥与学生一同观看了本次专场演出。

 

会计学院学生艺术团是在会计学院团总支领导下,由具有一定艺术专长和兴趣爱好的学生组成的艺术团体,下设舞蹈团、话剧团、模特团、主持团、书法社。通过开展日常培训课程、参演各类晚会以及举办各类文艺性活动,为学生艺术爱好者提供给一个提升综合素质的平台、实现艺术梦的机会,也在全学院营造了全面发展的成长氛围。

主持团精心筹备,精彩亮相


    本次专场演出是会计学院艺术团成立两年多来第一次大型专场汇报演出,展示了两年多来的训练成果。在筹备过程中,会计学院艺术团与指导老师反复推敲专场演出主题、基调,精心设计、筛选节目,从众多备选节目中提炼出12个优秀作品参与本场演出。此次晚会还邀请到中华儿慈会、北航Maniac街舞社、中财逗你玩相声社的同学们,更为此次演出锦上添花。会计学院艺术团多年磨一剑,厚积薄发,最终为大家呈现出了一场精彩绝伦的演出。


开场精彩纷呈,夺目闪耀

 

一支热烈欢快的《Hot Summer》舞蹈走秀在演出中先声夺人,开场节目将热辣的舞蹈与动感的走秀融合在一起,大大提高了节目新颖度和观赏性,立即引爆现场气氛。这不仅体现了艺术团同学的专业水平,更是展现了艺术团同学间和谐的氛围。逗你玩相声社的《知乎哉》又让在场的所有观众捧腹大笑。汉唐舞《采薇》以其独特的表现形式和优雅的节目风格,博得现场阵阵掌声,演员们优美摇曳的舞姿和动人的浅笑回眸使人仿佛回到汉唐古风时代。话剧团凭借在我校大学生戏剧节中斩获二等奖的作品《心灵俱乐部》为观众们奉献了一场精神盛宴,让大家在欢笑的同时深刻地思考每个人的价值。


会计学院党总支孟雪向中华儿慈会赠送书法作品

 

中华儿慈会的小朋友们为我们表演了《吉祥如意》和《藏家吉祥》两支具有藏族民族文化特色的歌舞,他们天籁般的纯净嗓音和质朴整齐的舞蹈掀起了整个晚会的高潮,不少大学生被他们的自信、乐观和热情所感染,纷纷合着节拍一起鼓掌。会计学院党总支长期以与来中华儿慈会合作,此次邀请到来自“益童成长中心”的玉树小朋友们与我们共同联欢。节目末尾,会计学院党总支副书记孟雪向中华儿慈会赠送书法作品“吉祥如意”表达对他们的深切祝福。

会院十佳歌手倾情献唱

书法社、模特团、舞蹈团的精彩表演

 

    还未细细品读完这份感情,会院的三位十佳歌手又倾情献唱,歌声动人、旋律优美,最后一曲《未来》更是引发全场观众与台上演员一同演唱。北航Miniac街舞社带来的街舞《Break time》用高难度的breaking表演,收获了现场阵阵欢呼声。书法团的《书法与我》仿佛带你穿越到那古香古色的时代,跳跃的各色字体就像翩翩起舞的美人,让人心头一动,全新的情景表现形式,将静态的书法搬上舞台,形式新颖、耐人寻味。舞蹈团的《冰露与烈焰》将恬静的古典舞和热辣的爵士舞完美融合,在动静碰撞间,展现了舞蹈的魅力。然而创意并未停止,模特团的《君士坦丁堡的来客》给观众带来了由模特团的设计师同学亲手设计制作的具有异域风情的服装秀,让大家耳目一新。整场演出以一首温馨的歌曲《会院艺家人》走向了尾声,又一次将晚会推向高潮。

艺术团主要成员温馨合唱《会院艺家人》 

    一曲明快的旋律或许能拨开眼前的乌云; 一段柔美的舞蹈或许能牵动心头的情丝;一首激扬的歌曲或许能令人斗志昂扬。艺术与我们的生活息息相关,好的音乐能让你的心灵来一次全新的洗礼、好的舞蹈能让你的感官来一次全新的体验。会计学院艺术团将以推动我院学生全面发展、提高我院学生艺术素养为己任,不断追求卓越,踏上新的征程。

嘉宾与演职人员合影