您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办第三期“安永高级合伙人实训坊”表彰大会暨第四期开幕式

作者: | 发布日期:2015-06-01| 浏览次数:


    2015
529日晚7点,会计学院第三期“安永高级合伙人实训坊”表彰大会暨第四期开幕式在中央财经大学沙河校区东区主教108隆重举行。安永亚太区审计服务首席合伙人何嘉远先生,安永(中国)人力资源部刘奇先生,中央财经大学团委副书记王艺老师,会计学院院长孟焰教授,会计学院党总支副书记孟雪老师、学生工作办公室主任王伟老师、团总支书记林艺茹老师出席了本次活动。本次大会由会计学院2013级辅导员汤玥老师主持。
   
    作为第一课堂向第二课堂的拓展与延伸,“安永高级合伙人实训坊”是由安永会计师事务所和会计学院联合开发的本科生实践教学培养项目。项目面向本科二年级学生招募,学习周期为一年,包括“实训大讲堂”、“职业规划指导”、“专业实训”等环节,旨在从中高年级开始渗透职业素养教育,使学生逐步具备完善的知识结构、精湛的实践操作技能、清晰的职业定位和敢于拼搏的奋斗精神。

   
    自20125月项目启动以来,在安永会计师事务所、中央财经大学校团委和会计学院的大力支持和共同努力下,安永高级合伙人实训坊项目已经成功举办了三期。第三期学员同前两期学员一样,都取得了优异的成绩,获得了长足的进步。在前三期项目取得良好成绩的基础上,经过自愿报名与综合审查,130名新学员加入了第四期“安永高级合伙人实训坊”。

   
    会议伊始,安永亚太区审计服务首席合伙人何嘉远先生进行了热情洋溢的致辞。何先生首先回顾了“实训坊”这一概念的来源,回顾了安永会计师事务所和中央财经大学的合作渊源,同时也表达了对接下来第四期“安永高级合伙人实训坊”活动开展的期望。


安永亚太区审计服务首席合伙人何嘉远先生致辞


    随后,中央财经大学校团委副书记王艺老师致辞。王老师首先肯定了第三期“安永高级合伙人实训坊”学员取得的优异成绩,指出了“安永高级合伙人实训坊”在培养知行合一、三位一体的人才与提高精英人才和学生骨干素养方面的重要作用,并对新一期学员做出了恳切的意见和建议。王老师希望学员们传承安永的企业文化和中财的龙马精神,在实训坊中明确自身职业发展目标,制定职业发展规划规划;充分利用实训坊这一平台,拓展自身全球视野,树立正确的价值理念;注重团队合作,收获自身成长和职业发展的可持续能力。


中央财经大学校团委副书记王艺老师致辞

 

    接着,会计学院院长孟焰教授进行了风趣幽默的讲话。孟教授首先讲述了“安永高级合伙人实训坊”的独特之处,着重提到了实训坊受众面之广,学员受益之大。孟院长还对新一期学员提出了殷切期望,希望学员们认真投入时间,珍惜每一次的机会,积极投入实训坊的活动之中。最后,孟院长预祝本期实训坊顺利进行,并祝学员们都有丰厚的收获。


会计学院院长孟焰教授致辞

 

    会计学院党总支副书记孟雪老师随后宣读了第三期优秀学员名单。其中房琨、郑娟荣获进步奖,符茵、李鹏杰荣获实践标兵奖,杨天颖、白羽荣获学习优秀奖,李昕、王思琦获得优秀组织奖,陈诗、胡雅婷获得自强励志奖。何嘉远先生和孟焰教授向获奖学员颁发了证书
 
    颁奖仪式后,获奖学员代表李昕同学发表了感言。李昕同学说,一年的实训坊让他感悟良多。在实训坊中,他更深地体会到及时沟通和团队合作的重要性,回忆了第三期学员的共同努力。在“安永高级合伙人实训坊”这样一个二课堂的平台中,学员们对课本之外的知识有了更深的认识,学以致用,将理论与实践无缝对接,充实对专业知识的理解,有利于寻找研究思路,发展职场潜能,认识到未来发展的广阔职场前景。
 
    入选新学员代表张聪聪同学接着发表了感言。他表达了对安永会计师事务所、校团委和会计学院的由衷感谢。同时阐述了自己对“安永高级合伙人实训坊”的认识和对参与其中、收获成长的憧憬。他表示将加倍珍惜这次机会,以饱满的热情和高度认真的态度参加学习,并代表第四期学员承诺,做到端正态度,明确目标;艰苦奋斗,勇于创新;团结协作,共同进步。


第三期学员代表李昕、第四期学员代表张聪聪发表感言

 

    最后进行的是“安永高级合伙人实训坊”的授旗仪式,第三期学员代表向第四期学员代表传递了“安永高级合伙人实训坊”的旗帜,这一旗帜将安永会计师事务所和中央财经大学的标志结合了起来,代表着双方长久深厚的良好合作基础,旗帜的传递也代表着实训坊精神的传承。


第三期学员代表为第四期学员代表授旗

 

    开幕式结束后,第四期“安永合伙人实训坊”讲座第一讲——“风向导向与审计方法”正式开讲,由安永亚太区审计服务首席合伙人何嘉远先生亲自担任主讲人。何先生的讲座深入浅出,广泛引用事务所真实案例,以学员们易于理解的方式讲解实务中的审计知识。学员们认真聆听,跟随何先生的讲授积极思考,获得了许多收获。
 
    “安永高级合伙人实训坊”项目是会计学院积极开展教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养水平的一项大胆尝试,对推进我校财经应用型创新人才的综合试点改革具有重大贡献。在为期一年的实训坊学习中,校企联合研制的项目课程,突出实践技能培训,将会使学员们更好地学习课堂之外的会计审计知识;安永会计师事务所的高级合伙人与人力资源经理直接授课,更使学员们领略到财经精英们独特的领导艺术与人格魅力。相信经过一年的“安永高级合伙人实训坊”的学习与锻炼,学员们必将受益匪浅,成长为能作为社会栋梁的财经人才。


嘉宾学员合影