您现在的位置: 首页 > 学院新闻

莫愁前路无知己,天下谁人不识君——记会计学院2012级本科生“告别沙河”欢送会

作者: | 发布日期:2015-06-18| 浏览次数:

 2015年6月15日晚上7点,会计学院2012级本科生“告别沙河”欢送会在沙河主教110顺利召开。会计学院党总支副书记孟雪老师、学生办公室主任兼2012级辅导员王伟老师以及2013级辅导员汤玥老师出席了本次活动,各年级同学到场聆听。

互赠礼物

会意人生

 

 三年时间如白驹过隙,欢送会开场播放的视频里,大家曾经一起拼搏、一起搞怪、一起奇思妙想的画面仍使人捧腹或会心一笑。在来自13注会的主持人陈燕佳的的引导下,欢送会正式开始。第一环节里,12、13级同学互赠礼物:会一互赠的手工相册和签名T恤充满了温馨,会二的旗帜和卡片精致又温情,注会的礼物创意十足又情深切切,管会的可乐和盆栽寓意天天快乐长长久久,财管的班徽和明信片承载的满满都是回忆与祝福。礼物虽小,但细节尤见心思,一字一句都祝你前程似锦,一笔一划都愿你安好无忧。

 

 同窗情浓,而师恩甚笃。在即将离开沙河之际,12级的同学们向会计学院赠送了空气净化器作为礼物。

12级学生代表李昕发言

 

 接下来,12级李昕同学作为学生代表发言。发言中,李昕同学首先对老师们表示了感恩:谢这三年来的谆谆教导和殷殷嘱托,谢这一生的辛苦育人。同时,对同窗,李昕同学说暂时的分别是为了未来的重逢,祝愿每个人都能够丰富生活、提升自我,把握好人生的新起点。在13级的代表发言中,13级陈泊峻同学感谢了学长学姐的帮助,并对即将离开的12级本科生表示了最真诚的祝福。

孟雪老师致辞

 

 随后,孟雪老师致辞,她深切的回顾了过去三年与12级同学们的相处的点点滴滴,嘱咐学生们在未来要看清梦想、坚定前行,并鼓励他们乘风破浪,实现梦想。

献唱

 

 最后,13级的“校园十佳歌手”腊玉成献唱了一首《启程》,以祝愿12级的学长学姐前程似锦。“就在启程的时刻,让我为你唱首歌,不知以后你能否再见到我。”台下,会唱的同学小声跟唱,不会唱的同学随着音乐心情浮沉。一支歌或许不能代表什么,但长亭外,古道边,我们只愿你的未来芳草碧连天。

 

 “等到相遇的时刻,我们再唱这首歌,就像我们从未曾别离过。”不管是即将离开的,还是已经离开的和仍未离开的,中财会院、沙河校区都是学子之间共同的回忆,曾经一起的少年意气,曾经一起的器宇轩昂,这份骄傲会随着岁月的沉淀愈发醇美,愈加无邪。祝愿中财会院的学子们都能前程似锦。莫愁前路无知己,毕竟天下谁人不识君。