您现在的位置: 首页 > 学院新闻

我校会计学院学生获CIMA2015商业精英国际挑战赛(GBC)全国总决赛亚军

作者: | 发布日期:2015-06-23| 浏览次数:

 2015年6月7日,CIMA2015商业精英国际挑战赛(GBC)全国总决赛在汕头大学顺利举办。经过长达半年的案例初选、复审、区域现场决赛的层层角逐,最终获得参加此次全国决赛机会的分别是来自华东、华北、华南、西北、西南五大赛区的区域冠军队伍,分别来自浙江大学、中央财经大学、广东外语外贸大学、华中科技大学和重庆理工大学。

 

 CIMA商业精英国际挑战赛是由英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)主办的一项面向高校在校本科生的国际级赛事,素来享有“大学生商业奥运会”的声誉,至今为止已成功举办了七届。担任此次赛事的评委都是来自各个行业的资深财务管理者及资深CIMA会员,他们是嘉士伯中国财务副总裁徐绮俊、泰尔茂比司特(亚太区)有限公司亚太区高级财务总监吴大鹏、波兰共和国驻华大使馆财务及行政处主任Piotr Filipowiz、捷思管理有限公司董事陈世雄、上海田耕管理咨询有限公司合伙人崔皓丹。

大赛评委合影

 

 首先,CIMA中国大陆首席代表赵美航女士致辞,“CIMA商业精英挑战赛是由CIMA发起的一项面向在校本科生的国际级赛事,它旨在发现并培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职业竞争力,挖掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。希望参赛学生们好好利用GBC这个广阔平台不断发展自身,不断地成长,为成为职场人做好预热。”随后,汕头大学商学院副院长卜祥智教授代表学校对嘉宾及参赛队伍表示欢迎,并预祝活动圆满成功。

 

 在中国区总决赛的现场,参赛选手们不仅需在才艺展示、创意视频、英文阐述等方面进行较量,还要面对面回答评委提问,解决突发问题。现场评委从财会专业能力水平、英语演讲能力、团队合作、临场应变等多个角度考查决赛队伍的综合实力。经过4个多小时的激烈角逐,最终浙江大学摘得中国区总决赛桂冠。来自我校会计学院的Go beyond代表队荣获亚军,来自华中科技大学的PAC代表队荣获季军,广东外语外贸的Big Four代表队以及重庆理工大学的Infinite1代表队获得优胜奖。

我校代表队Go Beyond回答评委提问

中央财经大学Go Beyond队获得全国亚军

 

 此次比赛不仅是一次商业竞赛,也是展现选手风采、促进各校交流的宝贵平台,为大学阶段的理论学习提供了良好的实践机会。

全国决赛全体参赛选手及评委嘉宾合影