您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院分工会举办“延庆水长城健康徒步”活动

作者: | 发布日期:2016-05-18| 浏览次数:

2016年5月15日,初夏雨后,天朗气清,会计学院分工会组织教职工前往延庆水长城,举办了一次生动活泼的原生态健康徒步活动。会计学院院长、党总支书记、分工会主席袁淳、党总支副书记孟雪、院长助理王彦超与我院众多教职工共同参加了本次活动。

 

徒步教职工合影

 

早上九点,我院教职工统一乘车到达延庆水长城景区。青山碧水间,随行的专业徒步教练为老师们讲解了徒步的技巧和要点,并带领老师们进行了规范热身。徒步中,老师们爬山涉水,沿古道、过木桥、涉小溪、跨怪石,有的步伐矫健,有的步调轻盈,有的走走停停,记录下身边的美景,与大自然的亲密接触激发出对大自然的依恋之情。平坦路上,大家相互交流感情,谈生活谈工作,释放心中压力;艰险路上,大家手牵手,相互帮扶,增加彼此信任。

 

徒步掠影

 

徒步掠影

 

经过近两个小时的行程,一行人抵达了野炊空地,开始自助野炊。野炊中,“自制牛肉火烧”、“美极面条”、“最甜西瓜”广受好评,欢声笑语中,徒步的疲惫一扫而光。

 

自助野炊

 

下午两点,老师们踏上回程之路,一边欣赏着水长城的无限风光,一边恋恋不舍的合影留念。

 

此次原生态健康徒步活动,重科学、低难度、趣味多,充分展现了我院生动活泼、和谐健康的文化氛围,是增强我院教职工身体素质并促进教职工沟通交流的有益尝试。

 

栈道合影